BODY

【睡夢中也有減肥效果】睡前運動守則

很多人都會睡前做一些小運動,包括空中踏單車、抬腿、仰臥起坐等等,但原來這些做得久也是不行的!什麼時間做也很重要!想要瘦得健康要注意以下的守則!

media

忙碌的都市人早上都沒有時間做運動,只好睡前做些小運動,其實只要做得對,睡前運動能幫你在睡眠中減肥,因為運動能消耗掉今天所攝取的多餘熱量,還能提高我們在睡夢中的身體代謝率,只需要睡前15-30分鐘的運動,就能讓你在睡夢中也能有減肥效果。

Fitness_Legs_469172_3840x2400

1. 睡前運動的時間大概要在9點或9點30左右

正常的睡眠時間是在晚上10點,因為10點過後就是肝臟要休息的時候,所以9點左右做睡前運動就可以讓身體好好休息。

2. 運動時間不宜超過半小時,以15分鐘為最佳

由於運動會分泌腎上腺素以及增加心跳頻率,做得久會影響睡眠品質,所以做15-30分鐘為最佳。

3. 千萬不要進行太過激烈的運動

運動的時間以及種類要選擇不讓心跳得太快的運動,比如空中腳踏車運動、抬腿、仰臥起坐等。睡前做空中腳踏車運動不僅能幫助入眠,長期做下來甚至會發現大腿變得纖細。

4. 做完運動要先休息一段時間

在運動完也要先靜坐或休息一段時間,使心跳頻率趨於平緩後再上床,才不會因此影響睡眠。

5. 睡前運動最晚要在11點前完成

如果是比較晚睡的人,睡前運動最晚要在10-11點前完成,因為人類的肝膽運作時間在11點至凌晨1點之間,這時候如果已經完成睡前運動,而且進入睡眠的話,對於減肥有很大的幫助。半夜12點或1點就不適合做睡前運動,因為真的會影響睡眠品質。

6. 飯後一小時後做強度較高的運動

如果真的擔心睡前運動會影響到睡眠品質的話,可以將運動時間提前到晚餐後的一小時。這個時候運動的話,可以將晚餐吃的東西先進行消化。如果平常有很難入眠或是失眠困擾的人,可以在飯後一小時後做強度較高的運動,只要讓身體有累的感覺,就可以幫助入眠以及避免失眠。

exercise-in-bed-850x450

仰臥起坐 健康 抬腿 減肥 睡前運動 睡前運動守則 睡前運動注意 空中踏單車
Sheryl Lo