BODY

【P圖技巧】Photoshop 瘦身、瘦面教學

基本上所有新娘都會為大日子瘦身減肥,希望自己在鏡頭下是瘦瘦的,但萬一真的來不及減肥或當天不幸水腫就只好靠攝影師的攝技和後期製圖的技術,不過攝影師也未必會留意到一些你介懷的位置,一於跟小編學習簡單的P圖技巧!讓你的結婚照美美的!

第一步:在Photoshop開出圖片後,右Click圖層來複製新的圖層
*這樣的好處是當你做錯了,可以把新的圖層刪除再重新做過

螢幕快照 2018-05-14 下午12.10.46

第二步:在上方工具列中選擇「濾鏡」,然後選擇「液化」

螢幕快照 2018-05-14 下午12.11.00

第三步:點選左上角的工具

螢幕快照 2018-05-14 下午12.11.18

第四步:這時候你的鼠標會變成一個圓圈,你可以先用快捷鍵「[」和「]」來控制大小
*提示:圓圈愈大,效果會愈自然

(可惜鼠標的圓圈截不到圖給大家看)

第五步:把想瘦的位置向內推

這步就是最重要,因為推多少要你們慢慢去拿捏,小心不要影響到背景的物件,不然物件變形了就會看得出這是P過的!而小編就是用大約下圖中的紅圈大小、位置來往內推,可以馬上見得到效果,把「bye-bye肉」都收進去。當然也要看整體的效果,不能只看一個位置,例如手臂要上下處理,前手臂也要收一點來配合!

螢幕快照 2018-05-14 下午12.17.46

最後小編把新娘的下巴、背部被婚紗擠出的肉,通通都微調了,你們認為效果如何呢?

bride-couple-girl-137576 2拷貝

 

對比圖:

Tietheknots.hk_1 (32) 2

Sheryl Lo