BODY

減肥從進食時間入手!甚麼時候該食什麼呢?

飲食不定時是肥胖的其中一個原因,即使你當刻不肚餓,你也要定時進食,但就減少進食的份量,而在餐與餐之間就不要再進食任何令你飽肚的食物,最好只喝水!只要遵守這個守則,必定讓你能輕鬆減肥,那麼應該甚麼時候、進食什麼呢?

早餐:早上 7-10

farro-breakfast-bowl

剛起床的時候,人體體溫已經開始上升、脈搏開始加快、交感神經變得逐漸活躍,消化功能也已經開始運轉,胃腸道處於蘇醒狀態,因此能高效地消化吸收食物中的營養成分,是早餐的最佳時間。
*但記僅早餐不能吃太飽!*

早餐建議:2片全麥麵包、1個橙、1份蕃茄炒蛋。

151891_BigBreakfast3968_XXL

假如你早上7時吃早餐,到9點多的時候已經很餓,可以吃少少低脂餅乾來幫助集中精力、保持積極的工作狀態。

午餐:中午 12:30

螢幕快照 2018-05-28 下午3.32.04

這是身體能量需求最大的時候,是吃午餐的最佳時間。此時體內腸胃的消化力比早餐時已大幅降低,所以用餐時需要慢慢咀嚼慢,有助消化食物。
*不能一邊盯着電腦一邊吃午餐,不僅容易發胖,營養也無法吸收。*

午餐建議:含豐富纖維的蔬菜、紅肉類肉食、主食。

3759440

假如在午餐和晚餐之間,感到疲累和肚餓,可以選擇進食 含纖維的杏仁或葡萄乾 ,回復體內的葡萄糖含量,令你身體更精神!

晚餐:下午 18:30

Sheet-Pan-BBQ-Meatloaf-Dinner-plate

晚餐最好早一點食,因為晚上腸胃的運作會減慢,需要最少4個小時,才能把食物在胃腸道中完全消化和吸收。假給帶着未消化的食物入睡,不僅會堆積脂肪,睡眠質量也會受到影響,所以建議在睡前4個小時進食。
*小編亦強烈建議有心減肥的大家在10-12點就要睡覺!這是對減肥非常重要!!*

晚餐建議:蔬菜、脂肪含量相對較少的肉類。

102_1

定時進食 減肥 瘦身 瘦身方法 肚餓 肥胖 進食 進食時間 飲食不定時
Sheryl Lo