BODY

自我激勵最重要!12個堅持做運動的理由

小編知道有許多新人為了結婚,不惜用很多偏激的方法進行地獄式減肥,例如斷食、食減肥藥等等,這樣的方法既辛苦又不健康,這樣瘦下來只是很短暫,而且看起來很累、沒什麼面色,為何不實實在在的做運動減肥?就在大日子前半年至一年開始做運動吧!這樣才有足夠的時間令你身型變好看。

很多人會覺得一年前就要開始,自己會堅持不下去。其實很多人堅持不到恆常運動只因信念不夠,缺乏一個令你堅持做運動的理由。在以下12個做運動的理由中挑選幾個,在你想偷懶時激勵自己吧!

1. 我要成為有自信的人!

不少愛運動的女生,都願意穿上露肚的上衣,亦喜歡不停照鏡子看自己的身材。與其說是自戀,不如說是自信。堅持做運動後,選擇婚紗禮服也會大膽一點、性感一點!

ejercicio_1124_980x560

2. 我要穿很多很多漂亮衣服!

身型好看了,能駕馭的衣服類別也多很多,包括一些貼身的魚尾婚紗,運動的身型可以輕鬆著出S字線條。

J191_20Sexy_20See_20Through_20Top_20Lace_20Wedding_20Dress_2C_20Vintage_202016_20Long_20Sleeve_20Mermaid_20Wedding_20Dresses_20for_20Bride_20Lace_20Gowns_20_20(7)_original

3. 我要開心感染身邊的人!

運動時,大腦會釋放大量安多酚 (endorphin),這種激素能令人產生愉快感覺。當你變得開心、開朗,伴侶也會受到感染!相處起來會更快樂!

Young couple running; athletic; boyfriend; couple; exercise; female; fit; fitness; friends; girlfriend; handsome; jogging; lifestyle; male; man; nature; outdoors; park; people; practicing; pretty; relationship; running; sport; sportive; sportswear; sporty; summer; together; two; woman; young

4. 我要打造出健康的形象!

運動會讓你變得更有活力,給人的感覺很精神、勤力,令人喜歡和你相處。做起事上來也會快一點。

5. 我不要受壓力影響

運動可以令你放鬆,重整人的情緒、思緒,紓解壓力。運動時體內分泌的腦內啡、正腎上腺素等等,都能起到正面情緒的作用,舒壓增加幸福感。

6. 我要忘記煩惱!

當你開始運動,不管是跑步、重訓還是瑜珈,只要一開始動,你會沒有閒暇和心思去煩惱,在這段期間中,可以稍為擺脫世俗煩心事。

getting-active

7. 我要發洩
如果受氣了,與其把這份氣出到身邊家人朋友身上、或吃垃圾食物舒壓,不如去跑步吧!或是打拳!絕對能幫助你發洩過剩的怒氣。

8. 我要變得更年輕!

人年紀越大,越難保持年輕時的身形。想每次和舊朋友、舊同學聚會,都能保持到當年的身形?那就要好好努力!

螢幕快照 2018-05-07 下午4.19.37

9. 我要醒腦醒神!

咖啡雖然可以幫人提神,但請小心它的成癮性,而且多喝無益。運動時,人體血流量增快增加,可以令人更專注清晰,長期下來還能幫助防老人癡呆呢。早上先慢跑30分鐘,可以醒腦,也更有活力。

10. 我要預防患上精神病!

ADAA曾發表了一份研究報告,比起久坐的人、常運動的人罹患憂鬱症和焦慮症的機率更低。有助預防婚前、婚後的抑鬱!

well-family-exerciseask-videoSixteenByNine600

11. 我要變得更有創意!

外網greatist.com曾發布過一篇文章,裡頭提到運動過後的兩個小時內,是能激發大腦創意最顛峰的時候,你會發覺更多靈感。如果你靠創意吃飯,那還在等什麼呢?

12. 我要食更多美食!

看到美食總會忍不住口,想食美食又不想肥胖,就要努力做運動!

food--1200x600

Sheryl Lo