BODY

連呼吸也會胖?把易胖體質轉成易瘦體質吧!

為什麼有些人吃很多,但一點也不胖,有些人連喝口水也會變胖呢?原來是因為你身體裡的酸鹼作怪!想知道自己有沒有偏酸?要如果改變?那就繼續看下去吧!

The-Only-Real-Fat-Loss-Workout

人體自身有一個調節酸鹼平衡的系統,酸鹼的程度會受到不同的原因影響,假如吃了太多的酸性食物、工作壓力大、生活習慣不良、喜歡抽煙喝酒熬夜等,體質就會變酸性了。

偏酸體質對人體有什麼影響?
酸性體質的人新陳代謝比較差,體內也比較容易堆積毒素,不易排除,也就形成了肥胖。

header_image_Porgp4T

你是酸性體質嗎?
酸性體質的人,有一些簡易的特徵可以辨別,例如:嘴巴容易有口臭、排泄物也比較臭;下午時分特別容易疲倦;還有比較愛吃甜食,或是口味偏重。酸性體質的人,血液也偏酸性,就像混混的水一樣,令血管容易堆積廢物和毒素,不易排除,容易引致肥胖。

tired-women_3321338b

改善方法:
1. 多運動

在陽光下多做運動、多出汗,可幫助排除人體內多餘的酸性物質。

article-58bcbb2cd492e

2. 多吃鹼性食物

日常生活中要儘量多吃鹼性食物,鹼性食物比如海帶、白蘿蔔、豆腐、紅豆、大豆、蘋果、洋蔥、芥蘭、番茄、菠菜、香蕉等都是不易引起食慾但卻對身體有益的東西。另外,人們通常有一個很大的誤會,認為吃酸的東西就是酸性食物,例如葡萄、草莓、檸檬等,但其實這些東西正是典型的鹼性食物!

水果中的有機酸在體內會氧化為二氧化碳和水,不會生成酸性代謝產物,而且蔬菜、水果中的鉀離子等鹼性物質,能中和酸性物質,維護身體達到平衡。

11a169002d8842db48d439d3fde36ba8_t

3. 多喝水

多喝水有助排走身體廢物應該大家都知道,但這個煲水的小竅門你知道嗎?水滾後,要把煲蓋打開多滾3分鐘左右,這樣才能讓水中的酸性及有害物質隨蒸氣蒸發掉,而且燒開的水最好當天喝,不要隔夜。

20160104003560

Sheryl Lo