BODY

隨時隨地坐住瘦身!辦公室減肥運動

今個月,我們與各位準新娘一起瘦身大作戰,決心,有!運動裝備,有!偏偏就是無時間?!那不如趁返工時在辦公室一邊上班一邊做運動吧!以下的減肥運動,非常適合在辦公室進行,幫你隨時隨地瘦身無難度!

第 1 招:收大腿

長時間久坐的OL,可以趁坐著的時間鍛練腿部肌肉啊!只要坐著時,兩腳膝蓋中間夾住一本書,這招可以訓練大腿及臀部肌肉。

matome_20160708151646_577f454e6e163

第 2 招:收拜拜肉

好多好生的拜拜肉位,都是贅肉重災區!平時只要隨手拿起辦公桌上有微微重量的物件(如水樽、水杯、護手霜等,握著重物舉高手伸直,然後屈曲前臂,重物貼住後尾枕,再舉高手伸直,重覆以上動作,每邊 20 次,持之以恆就可以幫手收拜拜肉!

第 3 招:收下腹

坐在辦公桌時,將雙腳拍住伸直,然後慢慢將雙腿抬高,維持30秒,做4-5次。要注意上半身要保持挺直,不要駝背!

第 4 招:拉腳筋

坐著時膝頭成90度,然後幾一邊腳伸直,會感到正在拉腿後方的筋肌,可撐住桌子前方助力,維持30秒,然後換腳重覆動作,左右交替 4 -5 次。拉筋可以令雙腿線條更好看及顯得更纖瘦!

b930a3bef1c4ca366c869591e56aeab3

第 5 招:提升胸部

雙手舉高伸直,十指緊扣,手臂貼住耳朵,慢慢向後屈曲前臂,直到大拇指碰到肩胛甲上方,吸氣數 8 拍,慢慢回到舉高伸直的位置,重覆做 8 次。

還想看更多嗎?小編平日常常看瑜珈達人 Coffee 林芊妤 及 台灣舞蹈老師 Kimiko 的示範,她們所教的小運動及減肥動作都是大家也能輕易做到的簡單動作,而且講解很清晰,讓你知道哪個地方有酸酸的感覺才是正確動作,只要持之以恆,不難有成效,大家也可以多追看她們的 Youtube 頻道!

 

坐住瘦 減肥 辦公室 運動
Charly Lam