BODY

手臂暗粒SOS!3招回復嫩滑

搽過很多品牌的潤膚霜,手臂與背部的暗粒仍然不退,這是很多新娘都在苦惱的難題。

1c4a94aa1a6fcfcd1c21001a4acee32a

成因:
手臂和背部肌膚岀現痘痘,有可能是由於毛囊角化症導致,有統計40%的男女都有這問題,所以你並不孤單啊!成因仍然不明,現時的科學顯示也許與遺傳有關,令毛孔附近的表皮細胞角化,角質蛋白搗塞住毛孔,令毛髮不能長岀來,演變成一顆顆暗粒。

若想肌膚嫩滑,以下的每個護膚步驟,都要謹慎對待。

 

1. 沐浴時以沐浴露仔細輕揉手臂與背部,帶走表皮上的油脂、塵埃及污垢,預防其他搗塞毛孔的可能,減少暗粒生成。

fb (2)

編輯推介:日本全國熱賣的人氣沐浴泡泡品牌 Care Cera ,標謗不含防腐劑MIT、CMIT、paraben、SLS及SLES這5大致敏物,性質溫和,還添加高度保濕的Ceramide細胞間脂質成分,啱哂冬天乾燥又敏感的肌膚用!

Care Cera 高保濕沐浴泡泡 $79.9

 

2. 一星期至少做一次磨砂,徹底清除皮膚表層堆積的老廢角質層。

fb (1)

編輯推介:Jo Malone 除了香薰出名,其身體護理產品亦都很好用,今年中新推出身體磨砂凝膠,蘊含幼細的可可芭與竹粒子,輕柔地磨走角質,三款香調裡,小編最愛青檸、羅勒與柑橘的加勒比海風味,另外還有辛香黑石榴及清新活力的天竺葵與核桃香調選擇。

Jo Malone 身體磨砂凝膠 $400

 

3. 有醫生團隊研究發現毛孔角化情況在乾燥的冬季會更嚴重,相反潮濕的春夏情況會有改善,估計皮膚的水潤度會影響暗粒的多少,故為手臂和背部皮膚補濕尤其重要!

fb (3)

編輯推介:親膚的油分,能讓皮膚快速吸收,發揮滋潤功效,Kiehl's經典潤膚身體護膚油採用噴霧式設計,油分子更細微,噴一噴極快吸收保濕,還留下淡淡呍呢拿和杏仁香氣。

Kiehl's經典潤膚身體護膚油 $290/175ml 、$150/75ml

Care Cera Jo Malone KIEHL'S 新娘護膚 身體護理
Charly Lam