BODY

新娘別熬夜!很多人忽視會有這8大危機

臨近婚期,需要籌備的婚事項目如排山倒海,打算熬夜處理?各位準新娘注意,女生熬夜後不僅會有黑眼圈、皮膚老化、長痘痘或熱氣,還會對影響精神、身體機能,變成亞健康狀態,還有造成以下8大傷害,你知道嗎?

89e6e528f0641c21dc4004e79d1f2231

1. 經常感到疲倦

疲累是熬夜後最顯著的後遺症,疲倦感會影響日常生活、工作的表現,狀態大跌Watt,心情也會變得鬱悶。

2. 影響視力

眼部是經常運用的器官之一,熬夜不睡,眼睛首當其衝不能休息,會導致眼乾、出眼水、紅筋出現、視力模糊等。

3. 抵抗力變差

熬一夜,等同讓身體器官超時工作,機能負荷比平時更高,故即使補睡回同樣的時間,身體也不能回復同等狀態。久而久之,不僅容易積勞成疾,也會令抵抗力下降,令病毒細菌更易乘虛而入。

4. 頭昏腦脹

熬夜令腦部不能放鬆,缺乏休息,有可能令第二天的注意力無法集中,記憶力變差,甚至導致頭痛。

5. 影響生育

作息不定時,休息不夠,也會影響女性荷爾蒙分泌、經期及令卵子品質下降,影響生育。

6. 生理時鐘混亂

熬夜會打亂生理時鐘,衍生失眠、情緒化等問題,睡不著帶來的疲累感,會令身體器官及神經系统功能失調,產生心律不齊、内分泌失調、失眠等。

7. 肝功能異常

老生常談熬夜對肝不好,醫學界亦也科學根據夜睡會令肝功能出現異常,影響健康。

8. 熬出慢性病

熬夜會令腎上腺素分泌增多,影響新陳代謝,加上不良層慣,慢慢演變成三高、高血壓、糖尿病等慢性病。

 

健康 危機 新娘 熬夜
Charly Lam