BODY

【 新娘須知 】婚禮派對上 怎樣才可避免吃胖 ?

【 新娘須知 】

近年流行西式的雞尾酒派對,於午間邀來最親密的親友共聚,氣氛較為悠閒,新娘不必忙於換妝、敬茶敬酒,可跟賓客一起用餐。不過到了晚上仍有傳統婚宴,需穿著貼身禮服,所以中午不能吃得太放肆,免得出現「小肚腩」。以下提供 3 個妙法,讓新娘吃得放心。

 

1. 掌握用餐次序 ! 胃口自然變細

既是西式派對,通常會提供沙律、意粉、肉類、小食、蛋糕、甜點、酒、果汁等等。只能食沙律嗎 ? 當然不是,這樣會餓壞啊 ! 把握以下用餐次序,食量會自然變少,非常神奇。

  • 蔬菜類 --> 蛋白質 --> 澱粉類
  • 蔬菜含豐富纖維,先提供飽足感,建議新娘先吃兩隻手掌份量的沙律菜 / 水果一個,便不會進食過多肉類和澱粉類。(留意不要添加太多致肥的醬汁)
  • 蛋白質不會令血糖一下子提升,可吃約一個手掌份量的肉類,以雞肉為佳。亦可以奶類或豆類製品代替。
  • 澱粉類如麵飯、甜品會令血糖上升較快,使食慾提升,宜最後才吃。避免食含高脂白汁的意粉、高糖份的甜品

Untitled design (3)

2. 喝酒也可以 ! 選低卡酒

派對怎可不跟親友喝一杯,不過酒的熱量相當高,新娘要注意份量和酒款哦 !

  • 以無添加的紅酒為佳,以葡萄製成,具美肌功效和有益健康,以 2 杯為限。
  • 避免會讓肚子脹氣的啤酒、高糖份的雞尾酒

4 5

3. 不要水腫 ! 營養補充品幫手

外送餐點一般較重口味,加上結婚當日需早起床,往往會出現水腫問題。不想晚上婚宴時面部發脹,可嘗試食市售的去水腫丸或茶飲,都有幫助。

編輯推介:

DHC 去水腫丸 $68/包

  • 上回去日本旅行時,在藥妝店購買了這個DHC 去水腫丸,內有桂花成份,每日 2 粒有助排走身體水份。個人覺得沒有副作用,而且有助去水腫。

melilot1b-600x600

無糖烏龍茶 / 綠茶

  • 不想食營養補充品,可於飯後喝一杯烏龍茶或綠茶,不消一會便會想上廁所,去水腫功效非常明顯。而且便利店已可購得,方便。

1005443_1 Cloudy_500ml_Final_596x334

 

更多內容 >>>

吃飽才減肥 ! 3間 附設餐廳的 健身室推介

【婚前一周】停止節食 ! 只需把握這 3 招「去水腫」

不用下廚!3 大「減肥餐」外賣平台 直送office

 

Cocktail Party 新娘需知 新娘須知 避免吃胖 雞尾酒會
elaine