BODY

【婚前一周】停止節食 ! 只需把握這 3 招「去水腫」

準新娘們,減肥瘦身大計宜在婚前 3 個月左右開始,清淡飲食輔以運動,必有成效。但到了婚前一星期,如果距離目標體重仍差一點點,也切勿苦苦節食,因為會影響心情和皮膚狀態 ! 其實水份佔了人的體重的三份之二,加上不少女生上班時需要久坐,形成水腫的問題。只要把握以下這3招「 去水腫 」妙招,去除身體多餘的水份,從視覺上看來也能「 瘦 」一圈哦 ! 

 

1. 熱氣迫人 ! 「蒸」走體內水份

近年興起木箱蒸身法,原理是以高溫「蒸」走女士體內的多餘水份,配合木箱內添加的藥包,達到調和體質、美肌瘦身的目的。在高溫木箱內,準新娘可大量排汗,帶走體內多餘的水份如尿素、鹽份,而高溫可加速體內的血液循環,不少試過的人都表示,蒸身過後會的上廁所次數會較頻密毒素,相信是體內毒素由尿液排走。

吸引之處

  • 全程坐著不用動, 也有排汗效果
  • 除了去水腫也有美肌功效, 蒸身後面色會較為紅潤
  • 宜於婚前2 - 3天進行


Video from 藏.傳女蒸-古法蒸身專門店 

小知識
【夏天咁熱,仍要蒸身?】

中醫曰「冬病夏醫」,夏季熱而多雨,濕氣較重,容易引起各種疾病病,出現頭昏腦重、四肢酸軟、關節屈伸不利、胸中鬱悶、噁心欲吐、食慾不振、大便溏瀉、舌苔厚膩等症狀。在正常情況下,人體對於外界溫度、濕度變化有自然調節能力,但有些人因體質問題,或生活習慣不良,造成體內水分調控系統失衡,水分排不出去,因此「失調」又俗稱「水腫」。

此外,很多女生喜歡在炎熱的夏天狂凍飲、吃冰鎮水果等,加上工作需長時間留在冷氣空間,損傷人體陽氣,導致體內濕氣過盛。是時候蒸身去去水腫 !

 

2. 婚前一夜的晚餐,必須清淡 !

雖說婚前一周不要節食,但big day前一天的晚餐卻非常重要,若吃得太多、或太重口味,翌晨又需早起,有機會變得口腫面腫,難以上妝 ! 因此,婚前的晚餐宜在家中自煮,怕麻煩的女生亦可選擇以代餐奶昔代替。亦記得別喝太多水或湯類。

推介食品

  • 牛奶果仁麥皮
  • 烤雞胸意粉
  • 代餐蛋白奶昔 / 代餐棒
  • 水果大蝦沙律 (沙律醬以 1 茶匙為限)

Lara's Plant-Based Life ☮(@you__are__what__you__eat)分享的貼文 張貼

Inked Rose(@lilyrose_fit)分享的貼文 張貼

 

3. Big Day的早餐,必備咖啡或茶 !

不少人不習慣於清晨時份起床,因此往往會有點水腫的情況。咖啡因有利尿作用,早餐時喝一杯,可排走體內多餘水份。對於部份人而言,咖啡更可加快腸道蠕動,有促進排便的效果,新娘子便不怕出現「小肚腩」喇 ! 最宜選無糖黑咖啡,因為奶精、糖都會致肥。

喝咖啡要點

  • 選無糖黑咖啡 (便利店現時有日本產的黑咖啡出售, 若怕苦, 亦可選微糖款式)
  • 記得先吃點食物再喝咖啡, 否則有機會胃痛
  • 不喜歡咖啡的味道, 可選擇無糖綠茶

14110011308G_char_5_141110110928 maxresdefault

更多內容>>>>>>>>>>

【婚前飲食】超級食物「奇亞籽」,保證讓你瘦!

減肥血淚史!4 大怪招公開

《自製簡易茶飲》調理體質 + 臉色紅潤!

 

 

 

去水腫 去水腫方法 新娘減肥 新娘瘦身 減肥方法
elaine