MAKE-UP

夏日婚禮不溶妝祕技 7個小貼士

炎炎夏日,不止妝容、整個人都快溶掉。在大日子總不能日日由它溶,那要如何在夏日婚禮中保持完整的妝容?以下這些小步絕不能省!

IMG_5065

1、防水、控油妝物

要做到不溶妝最基本的是全用上防水妝物,防水妝物吸附面上能力較強,雖然不能說100%,但少量汗水也不至於會溶掉、化開!另外妝前打底霜必定要控油及持久,這是最重要的一步!

2、膏狀妝物

膏狀的眼影、胭脂、眼線等等,能與皮膚貼合,不容易脫妝,然後再加上碎粉定妝,這樣能減少化妝「消失了」的情況。而小編的心得是上了膏狀妝物後,先用同類型的粉狀定妝,即使用膏狀眼影先,再加上同色的粉狀眼影,然後碎粉定妝,最後用紙巾印一印,把全面粉底壓實。這樣便能更持久!

Copy of Tietheknots.hk_1 (2)

3、「Tattoo」「紋身」妝物

近年很流行眉毛、唇部染色膏,放置數小時後,妝容能保持數日,絕不溶妝,但要小心使用,最好交給專業人士!

4、避免化濃妝

盡可能避免濃妝,這樣就算溶妝也不會太明顯,小編建議用上近年流行的玫瑰色、蜜桃色、粉色來做眼影、胭脂,其實妝愈薄愈好,太厚的粉底反而更易溶妝,而且溶得更多。選具有防水功效的粉底外,可選擇透薄質感的膏狀粉底,耐水性最高,用海棉按壓,使粉底更均勻服貼,這樣粉底會更持久貼服。

15de3eb3-668f-4759-b1cf-ad8a67c7293d.15de3eb3-668a-4c7b-a14b-230cf475bedf_708x708

5、畫眼線前先夾好睫毛

很多女生都愛先畫眼線,再處理睫毛,但其實這樣更容易令眼線溶掉。正確次序應該是先夾完睫毛,再畫上眼線,才能夠防止畫好的眼線溶在眼皮和睫毛夾上。

6、Setting Spray

完成妝容後,用定妝噴霧定妝能令妝容更貼服!

c16032471_3

7、補妝

正確補妝方法是:先以面油紙輕印,吸掉油脂,之後以補濕噴霧噴一噴,為肌膚極速補濕。印走水珠後,可補塗粉底液或防曬。睫毛液及眼線經常會變成熊貓眼,以沾了遮瑕霜的棉花棒抹走殘妝,可同時補回溶掉的遮瑕霜。以液狀遮瑕筆於下眼肚位置補一補,可提亮眼周膚色,令妝容煥然一新。最後,掃上一層薄薄的碎粉定妝。

只要做好以上步驟和預先好好保濕皮膚,化出不溶妝不是難事!

Sheryl Lo