SKINCARE

自製天然面膜!美白、保濕、清黑頭、磨砂去角質

本月主題是DIY,手作一系列結婚用品,也可以自製天然護膚品,呵護你的肌膚。自製天然護膚品有很多好處,性質較天然溫和,又能自己控制原材料質素,而且材料也很容易採購,即用即製夠新鮮,而且更環保。也許成效比添加化學成分的現成護膚品需要更多的耐性,然而為了讓肌膚保持穩定的最佳狀態,等久一點也值得。

第一代美容 Youtuber Michelle Phan,介紹過 DIY Rice Scrub + Mask。米一向被奉為美容聖品,SK-II 神仙水的誕生便是源自米,另外 Rice Force 更以米萃精華為主要成分。

  • Michelle 教整的米磨砂面膜,簡單易製,小編試過,去角質效果非常好,膚色也變明亮了。

 

擠黑頭片很治癒,但是擠得多,毛孔會愈來愈粗。擁有 170 萬訂閱的美妝達人Tina Yong,就用雞蛋白當面膜,吸走面上黑頭。

  • 小孩時代,小編媽媽已常常替我敷蛋白面膜,青春期皮膚確實沒有長暗瘡。唯一不好是撕掉面膜時要慢,否則很易扯到皮膚。

 

夏天,美白保濕同樣重要,便宜的豆腐面膜,可以帶來這雙重功效。

  • 豆腐本身具有高度滋潤及美白功能,勤力敷,1個月就可以見到效果。

Editor's Pick KV (4)

Step 1:把豆腐,放在乾淨的手心上。
Step 2:輕輕把豆腐搓成豆腐泥,然後敷上臉,輕力按摩。
Step 3:敷 15 - 20分鐘後,洗面即可。

 

Video source: Youtube

Photo source: Pinterest

DIY mask Michelle Phan Tina Yong 保濕 去角質 去黑頭 米面膜 美白 自製面膜 蛋白面膜 豆腐面膜
Charly Lam