SKINCARE

拒絕顯老的雙手!5個實用護手Tips

除了頸部和眼部容易顯老,雙手也是會出賣年齡的部位。特別是天氣乾燥的日子,出現脫皮、龜裂等問題不在話下,雙手更會急速老化,單靠塗潤手霜是不足夠的。要美就要付出!以下有5個護手小貼士(其中2個更是懶人專用),收藏起來吧!

1. 減少使用肥皂 (懶人專用)

洗手時使用愈少肥皂愈好,因為肥皂屬鹼性,皮膚會越洗越乾。

107510-850x565-liquid-soap

2. 避免用熱水洗手 (懶人專用)

有試過冬天洗澡後特別感到痕癢嗎?除了天氣乾燥,與熱水洗澡也有很大關係!用過熱的水接觸皮膚會洗走皮膚角質,令肌膚失去保護屏障,變得乾燥。要好好保護雙手就不要使用過熱的水洗手,建議使用溫水和選用比較溫和滋潤的洗手液。

warm-water-hand-wash

3. 做家務要戴手套

雙手經常濕水和長期接觸刺激物質(包括清潔劑、酒精、薑、辣椒、檸檬等。)都是主婦手形成的重要因素。因此,在做家務前戴上防水手套,有效保護雙手。

*使用已破洞的手套或在手濕後繼續戴手套會弄巧反拙。

与橡胶手套的-妇穿-56357921

4. 洗手後馬上使用護手霜

與面霜原理相似,要發揮護手霜的最大功效,最好在洗手後,手部還是微濕時,盡快使用含有動植物性油脂及保濕潤膚成份的護手霜,因為這些成份能鎖住皮膚表皮的水分,不易流失。

1512882444_2cc00421_9_600

5. 為手部磨砂及防曬

手部也需要去死皮及防曬,手部磨砂產品約一週使用一次,再配合含有維他命 A及維他命 C的產品來抗老及抑制黑色素。防曬方面,只要每次為面部塗抹防曬時,也為雙手塗抹便可。

Woman's hands in body scrub

web_propped_70120_retinol_hand_cream
CHANTECAILLE 花妍嫩白護手霜 $750,含有維他命 A及維他命 C

bodycare handcare handcream 乾燥 潤手霜 老化 脫皮 護手 龜裂
Sheryl Lo