SPA & SALON

新娘注意:婚前保養護理,多不一定好!

新娘結婚當天,會成為全場焦點,當然要以最完美的狀態示人。穿起婚紗時,不希望手臂、肩膀及背部有任何瑕疵,勤做婚前全身護理很重要,然而「勤」不等同「頻」,婚前保養護理,多不一定好,為免結婚當天肌膚出事,以下 3項新娘要注意!

83f8997c5e794acb97779661cd460db6

1. 貴精不貴多

美容開支豐儉由人,聽過不少新娘,以為密密保養就能養出好皮膚,故挑選價格較相宜的美容療程,務求達到量多=好皮膚的目的。也聽過不少新娘,不惜大花金錢到名牌美容院享受貴價療程,皮膚狀態卻愈做愈差。注意,美肌從來重質不重量之餘,符合你皮膚所需同樣重要,應根據你的皮膚狀態而選擇合適的美肌護理,與其做 10 次不合適的療程,不如只做一次合你需要的,因為價錢、次數都是其次。

585ac24d9d8f8f3a7fea4af5d5846b00

2. 適時進行

新娘想結婚時肌膚嫩滑緊緻有光澤,很多美容院會均提供深層清潔、去角質、補水潤澤、亮白等適合新娘的不同美肌療程,多不一定好,適當時候進行適當療程,更為重要。

  • 深層清潔、去角質:可於婚期前一年開始進行,徹底潔淨的肌膚,讓後續的護膚療程不會被老廢角質阻隔,吸收力及滋潤效果將大大提高。
  • 亮白:美白對皮膚刺激性較大,而且改善膚色及去暗黃,深層美白時,肌膚細胞會由底層開始從內到外綻放美肌光采,故效果需較長時間才顯著,最好相隔兩星期至一個月才進行。
  • 保濕、滋潤:為肌膚補給注水的療程,可幫助肌膚維持健康狀況,婚期前一星期最好只做這類低刺激性護理。

050b74661cc39f90bb77d576d6b1352c

3. 「勤」不等同「頻」

勤力護膚,不等同頻頻護膚,要知道皮膚細胞就像金魚肚子,無限量吸收後,最後可能過度滋潤而帶來反效果,最終搞壞肌膚!注意,皮膚細胞所需的養分,多不一定好,維持肌膚處於平衡狀況,才是最理想的狀況。

 

Wedding 婚禮 結婚 護膚
Charly Lam