大阪沒有茶餐廳

入園準備

最近水道太太除了忙著養胎以外,也為了小水道即將在四月入學幼幼班的「入園用品」做準備。

可以從日本的學校對學生們要求上學時所攜帶的用品上,看得出日本人龜毛的民族性;入園用品清單寫的超仔細!例如:點心盒要用布巾包起來,還有必需在全部物品上都要寫名字(對,除了筆盒表面要有名字之外,「每・一・隻」蠟筆,水道太太都需印上小小的名字)。

其實小水道的「英語」學校已經算是比較寬鬆的。曾經看過友人的日本小學入園用品清單,連布巾的長 / 寬 / 高尺寸都有公分限制?!!而且又要強迫媽媽們一定要手作不能買現成的喔!難怪三月都是媽咪們最忙碌最頭痛,以及裁縫機賣得最好的時候(連午睡的床單被子都要自己縫呦)... ...

不過水道太太總算是準備的差不多了。接下來剩餘的時間就是要好好珍惜和小水道每天 24 小時黏在一起的時光。

每一天一天地倒數,其實有點捨不得呢!

15492626_1031121560367456_984761065918856537_n