大阪沒有茶餐廳

大阪終於都有茶餐廳

話說之前大阪沒有茶餐廳, 現在還真的開了一家。

上星期寫了神戶的港式茶餐廳之後, 友人在留言中推薦了其實有間叫Grateful Day -one at a time-的Hong Kong&UK的fusion cafe正座落於大阪。而且地點位於南堀江靠近美國村和心齋橋! 這麼接近水道太太住的地方, 又是道地香港人開的餐廳, 知道後當然是立馬去嚐鮮(回味?)啦!

一進門是非常有英倫風味的裝潢。手繪的香港殖民時代旗幟則是驕傲地掛在左面的牆上。在開放式廚房的空間裡, 老闆Peter認真地烹調著食物。與親切的Peter打個招呼和"報告身份"亂哈拉一番後, 很快地水道太太就(自己為是的)沉醉在回到香港的氣氛中

因為水道太太不是專業食客所以也就不多鑽研食物了(有興趣請找阿榮's fb blog之介紹, 真的很精釆)。
水道太太點的常餐包括炒蛋多士牛肉通心粉及鴛鴦; 內容是經典茶餐廳的食物但更多了份英倫西洋風的精緻美感。當然鴛鴦是正港道地的風味, 終於讓水道太太止癢了。(還有最近挑食的小水道竟然大囗大口吃著通心粉, 開心的媽咪當然又多叫一份外帶囉~)

不知道是不是鴛鴦的咖啡因作祟, 還是能遠在大阪吃到道地的香港食物及可以大聲用中文(廣東話)閒話家常(我看應該是後者), 水道太太就算回到家中還是一直處於亢奮狀態笑的合不攏嘴。水道先生說: 看你這麼高興, 我們應該一星期至少去捧場一次。(yeah~)

對啊! 下次我們還要去試晚上的menu(將會是多些西式食物且能喝上兩杯)。哦, 還有三點之後供應的雞蛋仔~(興奮) 要變成常客應該是不成問題的(點頭)!

雖然水道太太的捧油們大多都不是住在大阪, 但水道太太也希望你們來旅遊時能抽空品嘗一下。新開一個多月的特色小店真的很用心, 而且老闆Peter又是有經驗又有熱誠熱血的有為青年(請留意壁上桌面老闆的留言, 非常有心思), 所以「我地香港人一定要撐香港人!!!」

看來布落格"大阪沒有茶餐廳"要改名了(苦笑)...