大阪沒有茶餐廳

沖繩之旅

上個禮拜水道先生臨時決定帶我們一家到沖繩旅遊。

這可是水道太太和小水道的第一次沖繩之旅呢! 水道先生知道這兩人是「インドア派」(室內派)的代表, 所以也很識相地安排以吃喝為主的行程。最重要的是到美軍基地附近和American Village讓水道太太重溫懷念以久的美國生活(在日本住久了最近有一點anti-japan(逃))。為了安慰水道太太的辛勞, 你看水道先生多貼心~

我們一路開著車, 一面聽著美軍電台的音樂, 迎面而來的車輛全是金髮"阿斗亞"的臉孔。相對於沖繩料理, 水道家不知道吃了幾餐純正漢堡薯條三明治冰淇淋(平時不允許的, 小水道也薯條一條接一條, 完全是水道太太的複刻版...)。不但餐廳餐排是以美金計算, 更有feel的是連餐廳洗手間都是美式規格! 那門縫大到可以看到外面和超強力沖廁的聲音, 整個在美國住宿舍時的memory都回來了...(水道太太感動的點非一般常人, 敬請見諒)

至於陽光與海灘呢? 水道家開了一個小時到達美麗的沙灘, 由於正値中午的關係照幾張全家福就交差了。不過至少傍晚還是在飯店內的泳池親子戲水一番, 讓小水道表演狗爬式用手滑行給水道先生看(好口愛)。

雖然只是短暫數日但水道家玩的很開心。即使所到之處都不是大衆們心目中的沖繩, 這趟旅程在水道太太心中已留下美好回憶。