Alan Yiu 減的藝術世界

後期製作對婚紗攝影的重要性

照片後期製作對很多人來說都是準新娘長得稍胖或者稍矮,或者總有或多或少的不如意的地方,那麼就要依賴後期的製作。但事實上後期製作當中最重要的一環是為照片重新「上色」,創造另一份完美感覺,而這份感覺也就是攝影師的價值所在!

婚紗照拍得好與不好,除了看新人當天的狀態外,還要看攝影師的後期製作能力,高昂的拍攝費往往都花在後期製作上,因為圖片畢竟和現實不一樣,可以通過後期的加工而顯得大氣高檔和上檔次。而很多新人不僅僅想把自己的照片修好,還想製作成 MV 以供日後欣賞,後期製作同樣可以滿足新人的這個需求。將拍攝婚紗照的全過程拍成 MV,或者將婚紗照直接拍成 MV,而欣賞一個動態十足的婚紗照,這都是可以的,這都可以根據顧客的要求而自行選擇。

基本上沒有一對新人的婚紗照是不經過修改和後期加工而直接入框的,這樣會非常的不美觀,所以這就意味著後期加工時非常重要,必不可少的步驟。而且一個攝影團隊的好壞也全在後期製作的水平上,後期製作得好,那麼拍出來的效果即使差一點也能夠亡羊補牢。舉個例子來說,攝影後期製作就相當於美圖秀秀,可以幫助我們修理自己婚紗照的不足,在一番修補之後,一定能找到讓您滿意的照片。

(圖:後期製作上不同的用色,能夠突顯出不同的感覺,新人們記緊與攝影師溝通清楚喔!)
Facebook: Alan Yiu Photography ViWA Production
Instagram: alanyiu