Alan Yiu 減的藝術世界

新人選擇婚攝,在考慮價錢和作品外,還應該?

要拍出一輯耐人尋味的照片,並不是每一位攝影師都能做到,當中包含了很多變數,而這些變數,往往取決了結果,但也就突顯出攝影師的價值。

最常遇到的攝影師,主要可以分為六個類別;新聞記者、時裝、廣告、自然生態、建築、婚禮攝影師;他們於各自的範疇上按下快門,目的是紀錄,當中也不缺創作。也因為這樣,不少愛美的新人都會聘請兩位攝影師為他們的大日子留影;一位 Standard Group Photographer 大會攝影師,負責處理正規照片拍攝,合照及儀式等的紀錄;另一位 Snapshot Photographer 花絮攝影師,紀錄整天婚禮之餘,更負責 capture the moment,捕捉每一個動人時刻。

坊間有不少 Snapshot Photographer 選擇,新人在考慮價錢和作品外,最重要的是和攝影師溝通,建議相約面對面「睇相」,看看作品及套餐合不合心意之餘,也增加與攝影師見面的機會,於婚禮前彼此熟悉,甚至建立了信任,於創作上也產生了變化,好的照片其實不難出現。

 

Facebook: Alan Yiu Photography ViWA Production
Instagram: alanyiu