CosMagazine

十五種健康食物 促進代謝循環

各位準新娘,新一年開始了!身體代謝循環會隨著年齡增長而減慢,導致各種健康及體型問題。健康飲食和運動是改善身體循環最有佳方法,達致修身效果之餘讓人增添神采。今日為大家分享日常食物當中,有哪些更對身體循環有莫大裨益:

1. 西柚
可降低觸發身體儲存脂肪的胰島素水平,更富含纖維,有助燃燒更多的熱量。

2. 杏仁
杏仁的必需脂肪酸有助提高身體的新陳代謝。但熱量高,不宜進食過量。

3. 乳酪
含大量蛋白質,需要更多熱量去分解。此外,乳酪中的益生菌有助調整消化道的健康。

4. 咖啡
咖啡因可刺激新陳代謝,但每天不超過2杯,否則可能有副作用,包括煩躁不安。

5. 火雞
富含蛋白質的肉類,有助建立肌肉組織,使身體燃燒更多熱量,並加速新陳代謝。

6. 蘋果
高纖低熱量,可以維持更長時間的飽肚感,你會吃得更少。

7. 肉桂
在茶中加一點點的肉桂可以幫助身體更有效地代謝醣類,並保持穩定的血糖水平及降低膽固醇。

8. 綠茶
含有一種健康的兒茶素能加快大腦和神經系統的活動,令身體燃燒更多的熱量。

9. 咖哩
有助增加身體燃燒卡路里及提升新陳代謝。

10. 豆類
低脂肪高蛋白質,身體需要燃燒更多的熱量去分解這種纖維豐富的食物。

11. 豆漿
含豐富鈣質,有助於提高新陳代謝。無糖豆漿是較健康的選擇。

12. 西蘭花
西蘭花含鈣可提升代謝,而維他命C幫助身體吸收更多鈣。

13. 燕麥
身體需要較長的時間去分解燕麥中的可溶性纖維,燕麥更可降低胰島素水平和加速新陳代謝。

14. 墨西哥辣椒
當中的辣椒素能於攝取數小時內不斷令身體燃燒額外的熱量,加快心跳率和代謝。

15. 菠菜
菠菜除了加快新陳代謝,更是抗氧化物、鎂、鉀、鐵和維他命 C 的來源。