CosMagazine

減肥誤區:愈睡愈肥?

減肥誤區:愈睡愈肥

準新娘要在忙碌的籌備當中不忘修身,謹記要將健康的飲食模式與生活態度融入生活當中。要控制體重,大家都會從飲食和運動著手,以往大家總認為睡得多是致肥原因之一,但近年有不少數據和研究顯示,睡眠不足亦是促使體重上升的成因。科學家認為睡眠不足會讓體內一種令人感到飢餓的賀爾蒙 Ghrelin(胃肌素)增加;相反令人感到飽足的賀爾蒙Leptin( 瘦素 ) 則會下降,令缺乏睡眠的人進食更多。有實驗更顯示,睡眠不足的人更會較渴望進食如曲奇、糖果、薯片、果仁、麵包和麵條等致肥食物,同時令血液葡萄糖濃度上升及胰島素分泌增加,將剩餘能量轉化為脂肪儲存在體內。除了睡眠充足,因為日照會影響賀爾蒙的分泌,長期「晚睡晚起」的人士新陳代謝會較慢,増加肥胖的風險。所以,準新娘若要有效控制體重,記得除了飲食和運動外,也要調整睡眠習慣。

輕鬆修身:醫療科技輔助

曾經瘋狂運動,也嘗試過形形色色的瘦身療程,甚至進行過各款不同的地獄式減肥餐單,但也未見顯著效用。要修身效率提升,這次便為大家介紹不同的醫療科技,消除贅肉及收緊線條。

1. Body Therm - 適合身體循環欠佳,有水腫及淋巴閉塞等問題的準新娘
採用高頻能量直達深層皮下組織,使水分子共振旋轉,摩擦力轉化為熱能,極速加溫。透過深層皮下組織之熱泉效能,有助促使膠原蛋白及彈性纖維的增生重组,改善鬆弛和緊實程度。同時,加速血液循環,疏通淋巴,排走皮下脂肪組織中所積聚的過多體液,改善水腫及減輕身體腫脹的感覺。

2. Thermage - 適合身體皮膚出現鬆弛的準新娘,或產後女士
利用專利電容性射頻技術,將皮膚底層的膠原蛋白加熱,令皮膚即時收緊,有助緊緻及結實手臂、大腿、臀部及腹部,不經手術或注射即可達至更年輕的整體外觀。治療後會即時出現緊實效果,效果維持 1 至 2 星期,並在兩至六個月後可見進一步的改善。單次治療後,改善會持續至一至兩年之久。

3. Cellutight - 適合因橙皮脂肪令線條欠彈性緊緻的準新娘
集合紅外線、射頻、真空吸力及機械式按摩滾輪,有效刺激膠原蛋白收縮及增生,收緊皮膚,縮小脂肪細胞,帶走毒素。

4. Liposonix - 適合擁「小肚腩」和腰間頑固贅肉的準新娘,或產後腹部積聚的脂肪
經美國 FDA 食品及藥物管理局認可的非入侵性消脂療程,採用高強度聚焦超聲波技術 (High IntensityFocused Ultrasound)穿透皮膚真皮層,集中處理目標脂肪組織,永久破壞頑固的深層皮下脂肪細胞,無須手術可以達到消除脂肪的目的。加上超聲波熱能深入皮下膠原層,有效刺激膠原纖維產生,達至雙重緊緻皮膚的效果。研究顯示待 8-12 週身體自然代謝排走被破壞的脂肪細胞後,求診者可看見最佳成效。

5. RF Elite - 適合出現手臂、腰腹、腿部脂肪積聚及肌膚鬆弛的準新娘
Exilis Elite 是一種非侵入性療程,結合單極射頻與高頻超聲波的新科技,透過超聲波的機械振動能量有助脂肪細胞流動到淋巴系統,促進更多廢物毒素從細胞中流出。超聲波能分離脂肪細胞,同時大大增加射頻穿透能力,快速激發分子運動 ( 每秒 2-3百萬次 ) 來創造所需的熱能傳遞到目標治療組織,達至美體塑型效果。經測試證實,接受減肥消脂的患者,單次治療後腹部平均減去 1.2 cm,2 個月治療後平均腹部減去 7.2 cm。