CosMagazine

立體豐盈 黃金比例櫻唇

嘴唇是臉部一個重要部位,擁有一張豐潤美唇,可以使人更具有魅力。而近年,唇部填充注射亦漸趨普及,由於唇部填充注射不但可以美化及改善唇形,更可令嘴唇更有光澤,減少唇紋,因此很多人通過各種填充注射方法讓嘴唇豐滿起來。

到底什麼樣的唇形才是最美?標準的美唇黃金比例Golden Ratio 是什麼?的確,有專家指出完美嘴唇黃金比例,即上唇與下唇比例是 1:1.618。理想的美唇標準為:上唇中央厚度為 7-8mm,下唇中央厚度為 10mm,口裂寬度男性為 45-50mm,女性為 42-50mm。但其實這些數字並不十分重要,因為每個人的臉形不同,美唇比例應配合整個五官臉形。

填充注射豐唇是非手術豐唇的一種方法。市面上已有專為敏感的唇部組織而設的唇部填充注射產品,例如透明質酸,可以為嘴唇增加豐厚感,令唇部更柔滑,並修復唇部光澤。只需一次簡單療程,即令櫻唇散發自然神釆,效果即時可見,而且唇形自然。

透明質酸乃非動物提煉的多醣體,亦是皮膚組織的主要成份之一,因此具備高度相容性,注射後效果自然。以專利 NASHA 技術生產的非動物性穩定透明質酸製成,被公認為世界上其中一種最有效的填充劑。而含有麻醉成分( 利多卡因 ) 的透明質酸填充注射的唇部產品,可減輕注射時的不適。一般而言,注射一次的治療效果可保持 4 至 6 個月,重複治療可達致更佳效果。

DOs & DON'Ts :
✗ 請勿於重要活動前安排透明質酸填充注射治療。
✗ 注射後皮膚可能會有輕微紅腫及瘀青,數天後會自然消退。
✗ 短時間內最好不要吃辛辣食物。
✗ 注射後一週內避免進行劇烈的運動。
✓ 建議治療前與醫生有充份溝通及討論,讓醫生了解您的要求及期望,有助獲得最佳效果。