CosMagazine

讓皮膚重生 Peeling換膚

在年底的狂歡的派對,女士們都想漂亮打扮以最佳形象示人,但最近有沒有發現塗了許多護膚品卻無法好好吸收?皮膚表面是角質層,正常而健康的角質層具有保護肌膚、防止水分流失等能力,但當皮膚因老化、 壓力、 環境等傷害而導致代謝不佳,角質層便會無法自然脫落,堆積使皮膚保水功能變差,阻礙護膚品吸收。所以今天為大家介紹Peeling換膚,定期去除過厚的老化角質,更新肌膚。

一般常說的Peeling 換膚,即化學換膚 Chemical Peeling,可利用 30%-70% 的果酸,軟化角質層及表皮層,使皮膚回復光滑,促進表皮細胞的活化及更新,降低黑色素形成,同時刺激骨膠原增生,更新彈性纖維及基底物質的形成。果酸本身具有抗氧化的能力,因此對防止皮膚老化、減淡皺紋、油性暗瘡皮膚的治療最為有效。

化學換膚的主要包括兩種,屬水溶性物質的 α - 羥基酸 (Alpha Hydroxy Acid 或 AHA) AHA ,有效減低表皮層細胞間的黏合性,使過厚表皮層剝落,減少毛孔阻塞,刺激真皮層骨膠原增生;而油溶性物質的 β - 水楊酸 (Beta Hydroxy Acid 或 BHA) 令表皮層剝落之餘更直達毛囊及油脂細胞,使角化細胞得到改善及減少油脂分泌,控制粉刺及暗瘡的形成。BHA 比 AHA 有更強的消炎作用及較少的刺激性,故對發炎性暗瘡的治療功效更顯著。

果酸換膚因應使用不同的果酸成分,能達致以下療效:

  • 美白、去黃、迅速去除老化角質,重理幼嫩肌膚
  • 即時改善暗啞,均勻膚色,煥發光澤
  • 疏通毛孔,預防堵塞,改善暗瘡及暗瘡印
  • 減少幼紋、皺紋形成,減淡老人斑、雀斑、色斑及色素沉澱
  • 改善膚質及彈性
  • 用於面部、頸部、手肘、背部、膝蓋、腳肘、腳底等角質過厚的部位

許多人都會擔心皮膚出現過敏情況,但其實治療後皮膚出現的輕微泛紅和脫皮情況實屬正常,一般 3-7 天會完全復原。但敏感性皮膚人士建議選擇天然低敏的換膚產品,採用天然成份如南瓜果酸,因應敏感性皮膚而研發。南瓜酸不僅含有高效的天然抗氧化成份,亦含有乳酸,甘醇酸,水楊酸等煥膚成份。專為暗瘡管理及收細毛孔而研發,迅速改善暗瘡問題,減淡色素沉澱。但始終,果酸換膚屬高致敏療程的一種,當然必須咨詢醫生的專業意見,選擇合適的個人療程。