CosMagazine

讓眼部細紋不再

為了婚禮事而奔波,準新娘疲態顯現在最嬌嫩的眼周肌膚,即使勤敷 eye mask 與塗眼霜,眼部細紋還是依然嚴重。這次便向大家介紹能減少皺紋的眼部療程。

眼紋通常會在 25 歲後出現,主要是因為皮膚缺乏彈性及鬆弛而形成,電容式單極射頻 (Mono-polar RF),又稱電波拉皮或電波整型術,是一種非入侵性皮膚緊緻與輪廓修飾療程。而Thermage CPT System 是其中一種採用此技術的儀器並已獲美國食物及藥物管理局 (FDA) 核准以非侵入性方式治療皺紋和細紋,包括上下眼瞼的部位。治療時,無線電波會使真皮層及皮下組織均勻及整體加熱,刺激膠原蛋白的增生,減少皺紋及達致 3D 緊膚效果。配合最新的 CPT 技術,以具備震動功能的探頭加上脈衝式射頻及冷凍技術,大大減少治療時的痛楚,同時使熱力更平均地加熱更大範圍皮膚組織。此技術可直接用於眼皮部份,治療後並無康復期,雖然皮膚可能會有短暫輕微發紅,但很快會自動消退。一般而言,大多數人經單次治療後已有明顯效果。除了即時效果外,較持久的療效亦會於治療後一至兩個月後開始達到,並可持續超過一年以上,從拍婚照到婚禮當晚,也可以維持效果。

除了 Thermage 等射頻技術外,分段式激光如 Fraxel Restore、肉毒桿菌素 A 型藥物注射 (Botox) 亦分別獲 FDA 核准可作改善眼周皺紋和暫時改善魚尾紋之用。以上治療可按皮膚實際情況作不同組合以達最佳效果,詳細治療效果以及風險請諮詢醫生的意見。