BRIDESMAIDS & GROOMSMEN

【15 Top Trends - 姊妹裙】 2018 流行預測:和而不同!

在你的大日子裡,新娘子除了希望自己穿上美麗的婚紗出嫁外,亦希望姊妹團也一起穿著漂亮的姊妹裙與你一同見證。

對比外國人,香港女生不算高,身材均稱,TieTheKnots.hk 編輯部加入適合香港女生穿著的實用考量,整合了 2018 姊妹裙的流行預測,「和而不同」將成為今年姊妹裙的潮流關鍵詞!

更多 >> 【15 Top Trends-婚紗】 2018 流行預測:簡約美!

Cha kv (5)

百米養百人,同一款姊妹裙,很難讓每位姊妹也穿出美態。愈來愈多新娘奉行「和而不同」的原則,新娘自行訂立 1 至 2 項姊妹裙設計特色,例如指定顏色、裙擺長度、材質、款式設計等,讓姊妹們自我尋找符合這些元素的裙裝,穿出個人自信美。

緊記,要達至「和而不同」,別讓姊妹團擁有太多自由,過多的自由會失去方向,也會產生更多的意見,恰到好處的方向指引,才不會令大家無所適從。

現在,一起來看 2018 年有哪些姊妹裙設計特色,緊貼潮流而不老土?

 

1. 繩索領口 Halter Neck

韓風流行的高領口,成為姊妹裙的新潮流,高高的領口,讓矮小的香港女生看上去更高挑修身
,此外,還能解決姊妹團經常煩惱的頸鏈如何配襯問題,當姊妹落力幫手時也不用擔心裙子下滑和心口走光的情況。

16

ASOS / Wtoo / ASOS

 

2. 斜肩 One-shoulder necklines

2017年斜肩設計大熱,這股風潮將延續至2018年,斜肩設計健康性感,不論是骨架橫或骨架小的姊妹也能輕易穿出美感。

15

ASOS / Monique Lhuillier / ASOS

 

3. 高開叉 High Slits

很多香港女生雙腿也不夠纖長,長裙配高開叉,恰當地掩飾雙腿,美腿在上窄下寬的三角形開叉位若隱若現,更顯修長。

14

Michelle Keegan@ASOS / ASOS PETITE

 

4. 兩件裝 Two-piece Dress

隨著婚紗愈來愈流行兩件裝,姊妹裙也跟著流行起來。兩件裝營造的腰線,可令香港女生視覺上變得高瘦。

13

Photo: Pinterest

 

5. 飄逸上裝 Flowy Tops

飄逸上裝有助微胖女生遮掩贅肉,也能香港女生的小胸脯,看上去更豐滿。

12

C/Meo / BB DAKOTA / C/Meo

 

6. 喱士與網紗

近年古典喱士與網紗大熱流行,姊妹裙也緊貼潮流將有更多喱士及網紗裙款可供選擇。傳統雪紡質料的姊妹裙,容易勾線弄壞,喱士與網紗的好處是比較耐穿,也能綴以刺激裝飾,更時尚。

11

Needle & Thread / Needle & Thread / Keepsake @Yeechoo

2018婚紗 2018潮流 ASOS BB DAKOTA C/Meo KEEPSAKE Michelle Keegan Monique Lhuillier Needle & Thread Wtoo YEECHOO 和而不同 姊妹團 姊妹裙
Charly Lam