BRIDESMAIDS & GROOMSMEN

挑選姊妹裙5大秘訣

為姊妹團挑選姊妹裙,可算是婚禮世紀難題之一。一方面希望姊妹裙觀感統一,拍照時更好看,另一方面要同時滿足每一位姊妹的喜好、個性與身形,到底應該怎樣開始找姊妹裙,才能皆大歡喜?讓小編給你分享一些指引吧~

更多 >> $6,000起!跟陳妍希穿Vera Wang

Cha kv (5)

1. 先傾好這些細節

不管是新娘、姊妹團,甚至家人,每個人對姊妹裙的想法可以很不同,以下細節必須事先弄清楚:

  • 某些服裝色彩會否觸及傳統禁忌,如藍色、黑色、灰色等?
  • 姊妹裙會不會翻用?
  • 哪些裙款會嫌老土?
  • 同色不同款,還是同色同款?
  • 租抑或買?

2. 鼓勵姊妹們開心見誠說意見

雖然知道你才是主角,然而每位女生也希望自己美麗動人,口裡說沒所謂,心裡可能各有盤算。新娘不妨告訴姊妹可開心見誠表達意見,你也希望在你的大日子裡,你的好姊妹也能漂亮快樂的參與。

更多 >> 你還在「淘寶」姊妹裙嗎?去低價租借high-end dresses吧!

7934319a61f2077a20d9177a4797142d

 

3. 意見調查要用「排除法」

找一款裙子穿在每個人身上也合襯好看,機會微乎其微。所以選姊妹裙時要倒轉思維,考慮怎樣的裙子會讓姊妹團穿得不好看,並向姊妹們以「排除法」的提問方式作意思調查,如「有哪些顏色不喜歡嗎?」、「比較想穿長裙還是短裙?」、「有哪些款式不喜歡,例如露手臂、V領、無肩帶?」,優先排除不適合的條件,收細裙款範圍。

4. 考慮以顏色為主題

姊妹裙同色不同款,還是同色同款?陳妍希、Yumiko明星姊妹團選擇了同色同款同一條裙,不妨參考。假如姊妹團不是每位都擁有明星般的身材,同一條裙每人穿著效果不一,難以滿足所有人,可考慮跟隨現在流行的同色不同款姊妹裙,讓姊妹們自行挑選。

更多 >> 花園婚禮大熱!原來明星伴娘團都愛穿一式一樣的姊妹裙

unnamed-6368

5. 搜集資料後,精選 2-3 款讓姊妹選好了

千萬不要找到多少,就全都發去姊妹Group裡,這樣無方向地討論,只會令姊妹團感到無所適從,搜集資料後,精選 2-3 款讓姊妹選好了。

_MGL9603

 

Yumiko 姊妹裙 陳妍希
Charly Lam