WEDDING DRESS

摩登新娘風!15件Melissa Bui晚裝

Melissa Bui的2016秋冬系列靈感源自蘇格蘭鄉村的美景,以及自然柔和的蘇格蘭國花薊花,和其鋒利的細密針刺。

設計師 ﹕「靈感源自一次於蘇格蘭Steall Falls的攀山經歷,當時身處黑暗的森林,無邊無際的崇山峻嶺、神秘且變幻莫測的天空盡映眼簾 。旅行結束後,當我搜羅布料時發現了彩色的花紋蕾絲,讓我想起那魔幻的叢林。就在這片大自然中被啟發,讓我希望能把那片艷紅和昏藍的色調帶進秋冬系列, 營造了一種精緻優雅的神秘感。」

kv 1

一系列的秋冬禮服延續品牌50年代色彩的復古設計和懷舊剪裁,並大膽突破地加入全新元素,黑暗且變幻莫測的調子,更抽象的現代刺繡技術,顯現得更精簡的俐落剪裁,還有設計誇張的袖子、蝴蝶結及花邊裝飾。系列中的刺繡設計取材自蘇格蘭的國花,薊花,煙花般的設計融滙花朵圖案,混合時尚的刺繡設計和分層繡花工序。

evening gown fashion Melissa Bui 新娘 時裝 晚裝
Valerie Leung