FLOWERGIRLS & FAMILY

不失禮賓客穿搭!參加婚宴10大衣著禁忌

林奕匡(Phil)與拍拖十年的林太李靄璣(Rikko)早在去年8月已在加拿大溫哥華舉行婚禮,日前,林生林太在香港W酒店補擺婚宴,繼續恩愛滿瀉之際,因為婚宴賓客 Super Girls 組合成員 Aka Chio 趙慧珊的衣著穿搭,也發生了一段小插曲。

更多>> 浪漫 First Dance !林奕匡與愛妻初次共舞

螢幕快照 2018-03-07 下午5.53.16

from @aka_chio instagram

Aka 出席 Phil 婚宴,穿了一條白色蕾絲連身裙,被指與穿白色蕾士婚紗的新娘禮服相似,有喧賓奪主之嫌,惹起網絡熱烈討論抨擊,到底參加婚宴,賓客怎樣穿才能不失禮、不出洋相,讓小編告訴大家有哪些衣著禁忌!

螢幕快照 2018-03-07 下午5.54.09

from @aka_chio instagram

更多 >> 告訴賓客該穿什麼好!參考明星婚禮設 Dress Code

1. 按傳統,賓客出席婚宴不宜穿著深藍服飾,中國傳統視深藍為「死人藍」,白事才會選用。

2. 大紅、大紫與白色,均是新娘多會穿著的禮服色彩,為免相撞及搶去新娘風頭,應盡量避免。

3. 不要太多顏色放上身,過於搶鏡同時,也予人輕浮不莊重的印象。

4. 不要穿拖尾的長禮服,會顯得過於隆重。

5. 穿蕾士或薄紗連身裙,避免選粉色,以免與新娘禮服太相似。

6. 牛仔褲、牛仔衫、運動背心、拖鞋等休閒服飾也要盡量不要穿,會顯得不尊重場合。

7. 不宜穿得過於性感、暴露,不夠大方莊重,也容易喧賓奪主。

8. 切勿穿奇裝異風,以大方得體,整潔莊重為主。

9. 如婚宴有dress code,請盡量遵守。

10. 男士參加婚宴前,可先詢問新郎與兄弟團的西裝與領呔顏色,以免西裝撞色。

更多 >> 出席婚宴,賓客應該穿什麼?

 

AKA Phil Rikko Super Girls 明星 明星婚禮 明星結婚 李靄璣 林奕匡 禁忌
Charly Lam