FLOWERGIRLS & FAMILY

夏日色彩!Bonpoint童裝2017系列

今季,Bonpoint的2017夏季系列,將大銀幕上的畫面帶到設計中!

當中融入了鬼才導演Wes Anderson鏡頭下的鮮豔畫面,及女導演Jane Campion電影的詩意氛圍,還有如畫家Laurence Schneider筆下的鮮花圖案得等,營造出甜美可人的形象,為孩子的打扮添上繽紛耀眼的色彩。

 

1

從佈景、服裝到一眾稀奇趣怪的角色,Wes Anderson夢幻唯美的電影為本季設計提供了靈感,讓我們回到六十年代月升王國的校園佈景裡。這個主題以濃豔的色彩為主調,配以草綠、櫻桃和天藍色的四葉草圖案和闊條紋。

 

2

《璀璨情詩》是Jane Campion所執導的愛情電影,電影裡包含John Keats的醉人情詩、經過雨水沖擦及日照褪色的浪漫英式花園,還有迷人的鄉村氣息及帶著露水的丁香花。富有田園風味的系列讓人彷如在鄉郊漫步,精緻的手工刺繡上衣配條紋長褲、復古蕾絲連身裙、玫瑰圖案牛仔褲及茶色、橙色和深藍色的牛仔工人裝,喚起周日午後的情懷。

 

3

如畫家Laurence Schneider筆下的鮮花一樣,今季服飾上的碎花圖案或繡上珠片的草莓圖案同樣鮮豔奪目。粉紅色被賦予了跳脫可人的感覺,就如可愛的洋娃娃一樣。不論是在紗布,雪紡和亞麻紗布上,都會呈現出不同淨深淺的粉紅色,如近似奶白的粉紅色、銀光粉紅色和亮麗桃紅色。把甜美的粉紅色昇華至充滿幻想的境界。

 

Bonpoint 禮服 童裝
Valerie Leung