WEDDING DRESS

【準新娘鍾欣潼完美演繹】龍鳳掛以外的選擇 更能突顯金器!

婚禮菜式可以選擇 Fusion(中西混合),為何婚禮服飾不能 Fusion?在龍鳳掛以外,原來還有其他的選擇!金飾除了「小豬」和「龍鳳」,更有其他新款!就讓準新娘鍾欣潼為大家完美演繹 中式婚禮上的禮服和新款金飾吧!

中式婚禮+西式禮服

Copy of Tietheknots.hk_1 (3)

以上這兩款紅色的露肩西式禮服配上金飾非常搭!比起龍鳳掛,金器看起來更突出,而且禮裙的絲質綢段也做到傳統旗袍的效果,突顯新娘婀娜多姿的身型。

金器、金飾從古至今都在中式婚禮中擔當重要的角色:在古時,新娘身上的金飾代表著家族的地位;在現代,更多的是長輩對新人的祝福、心意。以往講求愈多愈好,但現時很多金器款式已隨着時代演進,揉合現代西方美學元素。英皇珠寶新出的4個金飾系列加入了新式設計元素,為中式婚禮帶來新鮮。鍾欣潼配戴的是「雲紋」(左)和「茶花」(右)。

Copy of Tietheknots.hk_1 (4)

Copy of Tietheknots.hk_1 (5)

不想露肩的新娘也有其他選擇,以下這條仿旗袍的西式紅色禮裙也非常得體!上肩位置帶點半透,不暴露的同時又更好看。

Ming Pao Weekly

配上帶西式感的「玫瑰花」金飾,中西融合得剛剛好。

Copy of Tietheknots.hk_1 (6)

最後當然不少得傳統的龍鳳掛:

鍾欣潼唯美演繹英皇珠寶足金龍鳳呈祥系列_龍鳳

Copy of Tietheknots.hk_1 (7)

最後附上阿嬌的訪問影片:

Sheryl Lo