WEDDING DRESS

實用貼士:酒店婚宴婚紗禮服大不同!

酒店辦婚宴,婚紗禮服的選擇與場地有著千絲萬縷的緊密關係,新娘穿著婚紗美麗地進場,永遠都是酒店婚宴的高潮,在高雅堂皇的宴會廳,襯以由你悉心安排的場地佈置,無論是盛放的花牆,抑或是簡約的雲石風也好,都成為新娘最唯美的浪漫襯托。故相較酒樓婚宴,酒店婚宴的婚紗禮服往往比魚及翅更為重要。那到底怎樣的禮服,才適合酒店婚禮?別苦惱,小編已經幫你整理好箇中玄機。

 

婚紗、敬酒與送客,是港式婚禮的主要流程,準新人多會根據以上三項程序,換上不同婚紗禮服。

婚紗

酒店Ballroom一般較寬敞,空間感充足,進場通道及舞台也比較闊,大拖尾婚紗既符合酒店華麗氣場,也能讓大拖尾完整地岀場,隨著新娘緩緩進場的步伐裙擺散開前進,那一幕將會是攝影師必定捕捉的唯美一瞬。

此外,酒店的射燈與燈光效果也請留意!若屬強光類的射燈,為免婚紗過度閃爍耀眼,變成登台般的俗氣感覺,記得挑選閃石、閃片折射度較細緻的婚紗。

假如場地燈光柔和,則可挑選綴上大顆水晶閃石、密鑲閃片的婚紗,加強明亮觀感。

1

Monique Lhuillier / Carolina Herrera

2

Elie Saab / Lela Rose

 

敬酒

敬酒環節,新人巡迴酒宴向賓客碰杯時,老一輩或許認為新娘應戴上長輩送贈的金器,以展示新人婚事風光大體。新一代的小編則認為戴上金器,是向送贈金器的長輩表達謝意,因為婚嫁金飾,很多時都只在結婚當天佩戴,之後便珍而重之收藏好,長輩看到新人戴上所送的金飾的機會可能僅只這一天,讓他們看見新人開心喜歡地戴上其送上的心意禮物,是對長輩的尊重。

大紅色與金器的黃金色是最佳組合,配合酒店西式裝潢風格可選傘裙、A-line等裙擺。身材嬌小、纖瘦的新娘不妨穿上中式領口及上身設計的大紅禮服,肩膀較闊的新娘,只宜選無袖款式。

3

Carolina Herrera / Carolina Herrera

4

Alberta Ferretti Limited Edition / Christian Dior

 

送客

酒店婚宴除了主台,現在也流行設立 2nd Backdrop,很多時送客也會在這裡進行。挑選送客晚裝時,要留意禮服色調與2nd Backdrop的顏色是否合襯,不宜選擇色澤太相似的,容易與佈置融為一體。此外,款式也以輕鬆為主,別以為送客只是與來賓握握手送別,這時才是與親朋好友最多互動與接觸的時候,故宜選擇方便活動的輕盈禮服。

5

Carolina Herrera / Carolina Herrera

6

Chanel / Christian Dior / Armani Privé

Wedding 婚宴場地 婚禮 婚禮場地 婚紗 結婚 結婚擺酒
Charly Lam