WEDDING DRESS

膚色也分冷暖!新娘穿對顏色才顯白

不少新娘都喜歡淨白膚色,在婚禮攝影師的鎂光燈下,看起來膚質會更嫩滑。除了婚前一年勤做美白護理,結婚當天也可從禮服及首飾的色調入手,讓膚色進一步顯白!新娘決定穿什麼顏色才顯白前,首先一定要先知道,你是屬於冷調,抑或是暖調膚色!

什麼是冷膚色和暖膚色?

首先,別以為我們是亞洲人黃皮膚,就必然是暖色調膚色!暖膚色調的人,膚色具光澤感及予人健康氣色,太陽日曬後容易變黑,配襯偏紅、橘光色系會讓人看上去更有神采;冷膚色調的人,皮膚則較薄嫩敏感,看上去有種粉色的柔焦感,太陽日曬後容易變紅,與粉調及藍光色系更匹配。

cha kv (32) 拷貝

好何分辦冷暖膚色?

最簡單的方法,是在光線充足的情況下,觀察皮膚血管的顏色。

暖膚色調的人:血管顏色偏藍

冷膚色調的人:血管顏色偏藍

也有可能出現 中性膚色色調的情況,這時血管會偏紫。

cha kv (32)

分辨血管顏色之外,也可留意皮膚曬後的變化。

暖膚色調的人:日曬後皮膚很快變黑

冷膚色調的人:日曬後皮膚變紅、也較容易曬傷

中性膚色色調的人:日曬後皮膚先變紅,其後慢慢變黑

b751fd29323b28657a72717583cc3f78

 

冷暖膚色應該穿哪種顏色的禮服?

暖膚色調的人,暖色系如紅調、橙調、啡調,大地色系比如黃色,橘色,橘紅,黃綠色等,以及象牙白都適合。

2

Valentino / Valentino / Ronald van der Kemp 

 

冷膚色調的人與冷艷色系如寶石藍、紫調、藍綠、綠調、藍紅等,以及黑色、象牙白或奶白色都合襯。

1
Chanel / Elie Saab / Armani Privé

冷暖膚色結婚應該戴哪款珠寶首飾?

暖膚色調的人較適合搭配金色、彩色寶石的首飾,能讓整個人自上去更高貴精神。
DIOR JOAILLERIE DIOR A VERSAILLES PIECES SECRETES “INTIMITÉ DIAMANT”
DIOR JOAILLERIE DIOR A VERSAILLES PIECES SECRETES “VOLUPTÉ DIAMANT JAUNE” RINGCLAIRE”
Dior Rose des vents 羅盤玫瑰系列
冷膚色調的人則適合銀色、閃鑽的首飾,予人時麾品味的美艷印象。
Chanel Flying Cloud 頂級珠寶系列
Van Cleef & Arpels Entrelacs solitaire
Cartier Diamond Ring
Photo source: Pinterest, Vogue
婚紗 新娘 珠寶 結婚
Charly Lam