WEDDING DRESS

為什麼要定製婚紗?專業設計師給你的意見

香港大部份新娘都是選擇租借婚紗,認為買婚紗很浪費,只能穿一次,但你知道租借婚紗潛在的危機嗎?

"小編於去年年底的時候參加了一個婚禮晚宴,當新娘穿婚禮出場的時候,全場的目光就逗留在她身上,小編發現新娘的手一直按著肚子,心想她是不是肚子痛,過後問她,原來是租借的婚紗尺寸太大,她怕鬆下來,所以一直按著,連拍照也奇怪的按著。"

所謂「人著衫,不是衫著人」,勉強自己穿一件不符合你身型的婚紗,只會出醜。有心機、有時間的話,小編絕對建議大家定製自己獨一無二的婚紗,不但突顯你的優點,更能藏起你的缺點。想帶住婚紗到不同地方、不同國家拍照也不用擔心弄壞要昂貴的賠償,甚至可以留給下一代。(外國很流行的 Daughters Try On Their Mothers' Wedding Dresses

秉承著這個理念的高級定製時裝設計師Ada Pat 最近推出了一系列的新娘服裝,讓大家可以對立體刺繡婚紗有一定的基礎,並可以就著就不同的裙子款型去作出修改。

SONY DSC

SONY DSC

"Ada在香港理工大學時裝設計系取得一級榮譽畢業後,前往了澳洲墨爾本皇家理工大學進修布料設計文憑, 最近更完成在巴黎Lesage的embroidery course,Lesage刺繡工作坊被chanel收購成為御用刺繡。Ada 以往設計一些高級小禮服, 派對裙及不同類型的高雅晚裝長裙。"

SONY DSC

這個系列以花為主題,每一件都有不同的形態、不同的感覺,走優美典雅的路線。而最大改變是由以往的印花圖案,轉變成以人手的立體刺繡為主,融合在巴黎學院學習的刺繡技術,比起以往的創作更仔細、更花時間。

SONY DSC

定製婚紗︰

Ada很歡迎新娘參與創作的過程,在婚禮裡放進喜歡的元素,再配合Ada的專業意見和精緻的手工,一般定製婚紗需要3-6個月,為確保尺寸適合和與新娘子理想的一致,當中亦有數次的試身和討論。所以她說她的裙子不單單只是一條裙子,而是包含著愛、背負著不同的故事、付出的心血,不是一件商品,是心機和時間之作。
*價錢大約2萬-4萬元左右

這是Ada自己設計的百子櫃,用來放起不同的材料。

對香港新娘的建議︰

Ada認為香港新娘過於保守,很多人會選擇不暴露的婚紗,甚至是長袖婚紗,有機會會弄巧反拙,皆因長袖這種婚紗也不是適合每個人。Ada建議大家應該按照自己身型比例去挑選合適的婚紗,更應該適當地大膽嘗試,不要怕了性感婚紗。

SONY DSC

怕顯胖的女生請注意︰

Ada建議怕胖的女生可以選擇裝飾多一點的婚紗,例如是繡上立體花的婚紗,再配上有放射性線條的下擺,這樣的婚紗有很好的視覺效果!

SONY DSC

把刺繡服裝比喻成女孩子的內心︰

Ada認為刺繡服裝好比女孩子的內心,需要時間去慢慢觀察當中的美和氣質,一層一層的透露出來。

SONY DSC

Adapat tailor-made wedding dress 刺繡 婚紗 定制 定製 立體花 訂造
Sheryl Lo