• 郭培和Caroline Scheufele
WEDDING DRESS

絕飾華麗!Chopard X 郭培 聯乘驚艷高級訂製時裝週!

欣賞近年的明星婚照,總會發現一個共通點,就是明星新人們的中式禮服,都是出自「中國高訂第一人」設計師郭培之手,包括 Angelababy 和黃曉明、吳奇隆和劉詩詩、陳妍希和陳曉及朱孝天和韓雯雯等。

更多:他們的裙褂,原來都是同一人設計!

kv

 

剛過去的巴黎高級訂製服時裝週,郭培與紅地毯華麗珠寶殿堂王者蕭邦( Chopard) 聯手走秀驚艷舞台,兩位大師級的精湛獨特的高訂服與奢華非凡的高級珠寶,組成的絕飾華麗構圖,一起來重溫細看,參考參考。

 

11

 

珠寶與服裝,本來就是息息相關,故 Chopard 聯合總裁兼藝術總監卡羅琳•舍費爾與中國設計師郭培在 2015 年的康城初次相會,兩位藝術家均對製作珠寶和服裝非凡傑作充滿熱情,從此惺惺相惜。

 

1

 

2018 高級訂製時裝秀場上,Chopard 與郭培共同以夢寐亞洲為主題,藉著對大自然植物花草的細膩的感知,創作奢華大器、色彩與材質交融的神奇美妙作品。

 

5

 

郭培 2018 高級訂製服系列運用炫麗的金屬色布材,加上浮突有致的剪裁,打造成修身婀娜的瑰麗禮服,細膩精湛的花卉刺繡綴飾,與 Chopard 同場華麗亮相的 Silk Road 系列高級珠寶的花卉形態呼應。

 

kv

 

花卉鑲嵌、裙褶印花或雕刻神秘腕錶上的花卉圖案,成為雙方貫通的橋樑。

 

9

 

項鏈鑲嵌鑽石與綠寶石,精雕細琢,柔軟靈活。銀色閃片刺繡晚裝,眩目迷人。

 

8

 

運用蕭邦標誌性蕾絲設計、寶石切割及鑲嵌工藝的項鏈,花邊精雕細鏤,鑲嵌玫瑰式切割心型鑽石,點綴優雅的淺藍傘裙禮服,耀目驚豔。

 

4

 

露肩婚紗配襯貼頸項鏈用上鑽石蕾絲鑲飾,中央點綴一顆可拆卸的祖母綠,線條簡約優美。

 

3

 

耳環以鋁、玫瑰金及寶石打造而成,這亦成為郭培設計婚紗的靈感。

 

7

 

文頂有更多相片重溫!

 

2018 Chopard Guo Pei haute couture SS2018 明星 春夏 晚裝襯珠寶 蕭撕 裙褂設計師 郭培 高級珠寶 高級訂製
Charly Lam