CAKES, FOODS & WINE

【美到不想吃掉的甜品】讓甜品成為婚禮的點綴吧!La Famille

對於女生來說,一件好的甜品,不但要拍照好看,也要好吃,假如能夠吃完不會胖就完美了!這麼完美的甜品,小編找到了!把它們帶到婚禮,成為完美婚禮的點綴吧!

La Famille_Bavarois 1

小編指的是 香港戚風蛋糕專門店 La Famille 出品的甜品!這間店由本土香港人創立,自 2014 年開業以來,本著以健康及多元化的口味為宗旨,研發出各種高品質的戚風蛋糕。它的蛋糕、甜品超美,很適合放在婚禮上的 Candy Bar 來吸引眼球,亦可以在 Bridal Shower 上與閨蜜一起分享!

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

它的戚風蛋糕有什麼特別?
不論是手掌大小的 Petit Cake,還是原個戚風蛋糕或切件蛋糕,皆保留了其輕盈鬆軟、甜而不膩的招牌味道,做到坊間少有的濕潤口感。 La Famille 大量選用由日本直送的優質食材,而且有別於市面上的蛋糕店,它的每款出品、每個工序皆由全人手打造,可謂滿載著烘焙師的用心。怕胖的女生們可以輕易去掉原個戚風蛋糕上的奶油,切件蛋糕更是沒有任何奶油!

IMG_3960

 

螢幕快照 2018-07-30 下午5.36.17

SONY DSC

巴伐利亞是什麼來的?
La Famille 有一個獨創的甜品:Edible Floral Bavarois 花漾巴伐利亞系列。靈感來自十九世紀歐洲時期的傳統甜點巴伐利亞,經過 La Famille 甜點師鑽研及多番嘗試後,每件都是叫人捨不得吃下去的藝術品。上層是晶瑩剔透的果凍,可以看到內裡是一顆顆精緻的有機食用花及鮮果,而下層以絲滑的巴伐利亞帶出甜點的主調。

La Famille_Bavarois 2

IMG_3944

SONY DSC

小編試吃後感
這間甜品已經是我的「最喜愛甜品」首選,真的!現在很想帶家人、朋友去吃。其實好吃是一種主觀的感覺,小編盡量客觀一點去說,有些甜品真的就只有甜味,那種甜更是「假甜」,單靠加糖和調出來的水果味,雖然女生愛吃甜,但也不至於甜到膩。小編也最怕是外觀很好看,但一吃就甜到咳的甜品,又會胖,只是在辛苦自己。而 La Famille 的甜品小編親自嚐過後覺得:比起甜,其他味道會更突出,例如是香檳味、伯爵茶味等等,一點也不會太甜、過甜或者是甜到膩!而小編目前最喜歡的味道是:玫瑰接木花果凍 X 伯爵茶巴伐利亞 、香檳果凍 X 士多啤梨巴伐利亞、蜂蜜和柚子戚風蛋糕!

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

La Famille 分店
地址:銅鑼灣店 耀華街 25 號丹納中心地下 2 號鋪
營業時間:Mon-Fri 1200-2100 ; Sat: 1100-2100 ; Sun: 1100-1900
電話:2472 2989
網址:https://www.lafamillecake.com
Facebook:https://www.facebook.com/lafamillehk/
Instagram:https://www.instagram.com/lafamillecake/
Sheryl Lo