DANCING & MUSIC

First Dance 與他初次共舞

在宴會裡,新郎牽著新娘來到會場中央,二人隨拍子旋轉擺動,深情互望對方,這是他們婚後的第一次共舞。外國婚禮有著First Dance的環節,不少愛浪漫的女生也相當羨慕,卻怕舞藝不佳而惹人笑話。First Dance其實只是一個享受音樂的環節,不必介懷是否跳得好看合拍,喜歡的話,便把它加進你的婚禮吧!

1. 歌曲
現代婚禮不一定需要經典的跳舞配樂,更重要的是這首歌的意義:第一次約會時餐廳的背景音樂、二人最愛的電影主題曲、求婚時他給你唱的歌等等。除了華爾滋或浪漫風格的配樂之外,也可以考慮加入嬉皮或節拍強一點的元素,甚至是把音樂混製成前段優雅後段活潑,讓賓客更容易投入情緒。

2. 服裝
要以輕盈和方便活動為主,可以選擇能拆裙擺或是沒有拖尾的禮服。鞋子方面,也要以舒適為主,有些新人因為拼棄傳統的舞步,直接由活潑的風格展開,於是乾脆選擇換上一雙方便跳舞情侶波鞋,這也是一個相當不錯的選擇。

3. 舞台
西方婚禮會清空宴會中央的位置作為舞池,方便賓客隨時加入,也讓場外的賓客更容易感受圈內的熱鬧氛圍。來到香港,許多婚禮也會以前方舞台、後方宴席作設計,因為舞台大多只是即日搭建而且昇起的,此時便要留意舞台的安全性。
詳文另見:婚宴上的舞台及舞池佈置

4. 時間
若果選擇只跳一至兩首浪漫的舞曲便結束,最佳氣氛是在宴會開始之前。但若果考慮氣氛輕鬆活潑一點的,讓賓客在環節後仍能興奮玩樂,建議把環節設在宴會中後段,別讓大家餓著看你們玩。

5. 學舞
學跳舞要花多久時間?不少跳舞中心也有開辦婚禮舞蹈的課程,即使沒有舞蹈底子,也可以在數堂之內掌握基本舞步。要成為派對的領舞者,編舞也是相當重要的一環,有些婚禮舞蹈班更特別包含編舞安排和練習室使用。以下為當中一些:
Wedding Dance 婚禮編舞:http://weddingdancehk.com/
@Dance 婚禮舞蹈:http://www.atdance.hk/course-and-fees/5/WeddingDance
Initial Dance Studio:http://www.weddingdance.com.hk/

相關文章:THE FIRST DANCE

First Dance Wedding Dance 婚禮編舞 婚禮舞蹈 婚禮音樂 西方婚禮舞池
Miu