ETIQUETTE

結婚後,還要向父母每月「出糧」給 家用 嗎?

結婚後搬出父母的家,有自己的家庭生活,可能亦需要供樓、儲錢生孩子,開支大增。那麼仍需要向父母定期「出糧」給 家用 嗎? 根據非正式統計,編輯部得出以下結論 !

 

受訪者 1 號
背景: 母親 / 有 2 名女兒

內容大意:

  • 有能力就要給家用
  • 收入較低就可減少家用金額 (有心就可以?), 總之就要給家用啦~~

WhatsApp Image 2017-11-13 at 2.26.43 PM (1)

受訪者 2 號
背景: 20s女生 / 已出嫁

內容大意:

  • 有能力就應給家用
  • 財政壓力大就可著量減少 / 不給家用

WhatsApp Image 2017-11-13 at 2.26.43 PM

受訪者 3 號
背景: 20s女生 / 即將出嫁

內容大意:

  • 應給家用, 但可以減少家用金額的話就最好啦~

WhatsApp Image 2017-11-13 at 3.33.17 PM

參考這幾個原則再決定吧 ! 編輯個人就覺得,視乎你的經濟能力和父母的財政狀況,來決定是否給家用、給多少。但最重要是,出嫁 / 娶妻搬到外面後,也要記得抽空陪父母飲茶聊天,比金錢重要啊。

To be filled to the brimand enjoyed with friends.

更多內容>>>

舒淇 自家品牌 ! 人妻 5 分鐘 自製 川味牛肉麵

【結婚很忙】名模推薦 ! 消除壓力 的神奇方法

中醫教路:計劃生B如何調理?

 

 

外嫁女 外嫁女家用 婚後家用 家用給多少 結婚後家用
elaine