ETIQUETTE

【實用篇】「 大妗姐 」收費大比併 !

到底婚禮需不需要請 「 大妗姐 」? 日前王君馨結婚時,就請好姊妹鍾嘉欣擔任大妗姐,幫助打點婚禮事宜。是否請好姊妹/ 親人擔任即可? 一位專業大妗姐,非常熟悉婚禮的所有傳統,像Big Day當日的「敬茶」、「出門」撐傘,以至婚禮前夕的「上頭」、「過大禮」、「安床」等,可輔助新人輕鬆完成結婚傳統儀式。如果不想花大量時間熟習結婚傳統,又希望當日有一名「熟手」協助,便可考慮選購大妗姐服務,更加安心。

1111

精明編為大家做了資料搜集,市面上的大妗姐服務一般分為 3 類 : 婚禮半日、全日、或全套服務 (婚禮前夕 + 當日)。價錢由2千多至1萬多也有。如果家裡非常重視傳統,希望做足「安床」、「搬嫁妝」等婚前習俗的話,宜選全套服務,便無須自行查閱儀式流程。如只想婚禮當日有人幫忙打點,可選半日/全日服務,價格較實惠。

1 2 3

更多內容>>>

敬茶用紙杯還是瓦杯 ? 專業「 大妗姐 」拆解 6 大迷思 !

【實用篇】結婚租車 公司 價錢大比併 !

「過大禮」,竟然可以這樣......

世紀難題!最新「人情」公價是?

 

 

 

 

big day big day rundown 兄弟姊妹分工 大妗姐 大妗姐價錢 結婚 結婚分工 結婚安排 結婚日程 結婚時間表 結婚晚宴 結婚流程 結婚當日
elaine