PLANNING

浪漫元宵!利東街婚嫁市集

元宵節快到了!灣仔「利東街」化身為濃厚中國傳統的花燈古街,以千多個大紅色的燈籠掛滿了整條林蔭步行街上,並於元宵節及翌日,即2月11日及12日,舉辦一連串以元宵節為主題的活動。

0

甜蜜婚嫁元宵市集

今年「利東街」舉辦一個以婚禮為主題的元宵市集,為準新人提供一站式婚禮策劃服務及婚禮籌備推介,當中包括結婚戒指、結婚蛋糕、新潮禮餅等,更會在林蔭大道舉辦中式裙褂時裝表演,於傳統的元宵花燈下由模特兒穿上8款傳統又時尚的鳳冠霞帔及旗袍。

是次展示的龍鳳褂將按刺繡的密度分為5大類別,當中包括小五福、中五福、大五福、褂后、褂皇,每件裙褂以龍鳳為主的圖案都由刺繡師傅親手一針一線縫製而成,取龍鳳 「呈祥」 與「情長」同音寓意,並繡上五隻小蝙蝠,寓意「五福臨門」。

此外,「利東街」於活動當日在中庭位置設置一個中國傳統的大紅花轎,市民可參加集圖章遊戲,除了可免費獲取精美的元宵福袋,更可免費試穿大會提供的新娘新郎及小童的中式裙褂,並在桃花林與中式婚嫁花轎的映襯下,與愛侶拍一幀具中國風的甜蜜合照。

10

甜蜜婚嫁元宵市集

日期﹕2017年2月11日及12日
時間﹕上午10時至下午6時
電話﹕3791 2304

 

Lee Tung Street 中國傳統 傳統 元宵節 利東街 市集 裙褂
Valerie Leung