FAVORS & STATIONERY

初哥都能上手 親撰一手漂亮Calligraphy 點綴婚禮

星級新娘楊愛瑾(Miki)早前舉辦的婚禮上,沒有星級排場,簡約的滿天星和小雛菊,與獨一無二的西洋書法(Calligraphy),構建出一抹小清新,為重要日子留下難忘焦點,難怪Calligraphy瞬間成為婚宴的人氣寵兒。用心勾勒的每筆每劃,均透過緩緩滲出的墨水,烙印在充滿觸感的紙張上,這份存活於傳統書藝裡我手寫我心的巧思,促使印刷品牌Printer&Co.的誕生,亦讓筆者有幸於品牌店內上了一堂西法書藝課。

Calligraphy不如兒時習字般公式講究,導師Olimpia Wong謂:「西洋書法雖有不同風格,落筆的角度亦有指引,惟實戰寫字時,順手舒服才是最重要,可將框架暫時拋開,寫出個人風格。」

秀麗優雅的氣質、無限變化的風格及迎合個性的字體,能為莊重的婚事增添個人色彩,對於入門級初哥,Olimpia推介Italic:「微斜的字形,執筆書寫時最順手,握筆時食指與拇指貼近筆頭會更易發力,沾取的墨水不宜太稠,寫字時才夠流暢。」筆者親試竟也能輕易寫得一手像樣的Calligraphy。至於大小楷的比例,Olimpia謂:「約8:5就可以,稍長略短亦無問題。」

習字之外,Olimpia還傳授了水彩畫花技巧,畫筆掃毛取少量顏色後再沾滿水,隨手一筆畫在厚身畫紙上,再重覆點水上色,讓花兒隨意化開,即變成點綴字體的美麗裝飾。

心癢想試寫的話,Printer&Co.於6月、7月及8月與K11 Design Store將舉辦連場書法及水彩畫工作坊,並設期間限定Pop Up Store,可即時購買合適文具練習。

Printer & Co. Pop Up Store
日期:即日起至10月20日
時間:10am 至 10pm
地址:尖沙咀河內道18號K11一樓K11 Design Store
報名:http://www.k11designstore.com/collections/products/stationery
詳情請瀏覽網站:http://printerandco.com/

Callugraphy K11 Design Store Pop Up Store Printer & Co. 水彩畫 西洋書法
Charly Lam