FAVORS & STATIONERY

寄送邀請卡三點備忘

從籌備婚禮、發送請帖到婚禮舉行,仿佛有一段很長的時間。但為何許多新人都分享,在準備派帖那幾天忙到差點不能睡?關於準備邀請卡,有以下3點要注意:

1. 預訂趁早
即使未擬定完整的賓客名單,但起草稿和打稿需時,若決定好邀請卡的款式,或婚禮的主題已經揀選好,就趕快下訂吧。尤其是現在酒席要提早一至兩年預訂,用可出席人數便能計算出需要準備的數量,因為之後你還要為加上名字和入信封預留時間。

2. DIY是需要trial and error的
要是有DIY的靈感,你應該先買一至兩份材料來試,而非直接買下所有邀請卡的份量,因為你不知道自己的設計是否會失敗。壓花機、紙雕、蠟印,這些看似零失敗的步驟,回到家中,你是否也能做到?做到一份的話,用時多少?同樣的東西要做300份,夠不夠時間?做了蠟印之後,你的列印機就不能過信封,要先打印再做蠟印,要是到後來才發現,趕不趕得及補救呢?若自己不是DIY的愛好者,最好別對信封設計有過多想法,一切簡簡單單就好。

3. 別在最後一晚才工作
入信封而已,一晚搞定!然後你叫來兄弟姐妹一同幫忙,幾個人合力通宵跟著賓客名單貼名字貼紙,然後分親手送和郵寄,再寫好地址。你確定一晚就能把它們搞定?在這個混亂的晚上,通常的結果就是,有些卡片反轉了擺,有些卡片漏了餅卡,貼紙貼得歪歪斜斜,發現錯漏只能塗改不夠時間重印,都是準備時間不足的錯。

Cover Photo: Pinterest

Miu