FAVORS & STATIONERY

巴黎風邀請函,就愛這四種元素!

即使不能在巴黎舉行夢寐以求的婚禮,也可以在禮服、佈置、美食上一點一點加入法式元素,讓婚禮浪漫滿瀉。關於巴黎風的婚禮文具,又是否僅限於加個鐵塔或Paris字樣?以下這四種元素,不知不覺讓大家走進巴黎的夢幻世界裡!

1. 迷人粉調配燙金
遺傳自法國興起的洛可可風格,抹去浮跨的裝飾和鮮明的對比,剩下柔和的淺色與粉調,搭配貴族的金和藍調。選用粉調的紙張作底色邊框,再配以燙金線條或是Wedding Logo,巴黎的優雅貴族味道便出來了!

2. 重視書法文字
從信封上的賓客名字到你倆在邀請卡上的文字,是隨意找個電腦書法字型,或是真去研究怎樣把這些字母寫得美麗而動人?現在科技發達,除了邀請函能掃瞄好再以高質素複印之外,賓客的名字也不用每張手寫。只要把設計好的大小寫字母掃瞄到電腦裡,便能拼貼好信封面的收信人名字。

3. 強調花紋裝飾
從他們的建築已經知道了—重視優雅與美感的巴黎人,一張邀請函上又怎可沒有花巧的設計?無論是水彩風花朵圖案、分隔邀請函內容的花邊分隔線,或是用有花紋圖樣的底紙,這些都是經過精心設計的。

4. 不規則剪裁
依著花邊或圖案做特別的剪裁,讓你的邀請看起來更獨一無二!擺脫中式喜帖那種用幾個信封套來套去,甚至是Pop up 公仔的誇張複雜設計,在簡單一張紙上,不經意流露的心思和設計感,正是巴黎人想為你帶出的優雅情懷。

Photo: Pinterest

Miu