FAVORS & STATIONERY

浪漫邀請

網上商店愈來愈流行,時至今日,新人已能足不出戶,就可以揀選到心儀的邀請卡甚至整套婚禮紙品的樣式。編輯部為大家搜羅了一系列來自歐美地區的網店,各有不同風格,讓你們打造與別不同的婚禮。

1. 可愛新人手繪

將舉行全西式婚禮的可愛浪漫情侶,不妨利用手繪風插畫打造獨一無二的邀請函!這間來自西班牙的網店,專門提供手繪人物卡片設計服務,購買後便可把新人照片以及你的念頭,例如想穿著甚麼、喜歡的花種和顏色,以及畫內的重要元素告訴設計師,約半個月至三個星期的時間,便可得到電子版本的設計讓你拿去編印。網站只會提供編印的需知以及建議,唯不提供印刷運送至香港的服務。

The Paperberry
http://thepaperberry.com/

2. 戀戀西洋書法

隨著本地新人愈來愈重視中西婚嫁禮儀,連邀請卡上的書法文字Calligraphy也開始獲得注視。這間來自美國的網站便提供清新風格的書法卡片設計,約2-5天便能完成作品,之後可選擇接收樣本或開始印刷(需時3周),他們亦提供快速印刷服務,讓客人更快拿到卡片。需注意的是,這家網店的婚禮文具有最低消費限制。

August + White Design Studio
http://www.augustandwhite.com

3. 糅合中國風

若想為請帖增添喜慶感覺卻不想太老土,以紅色梅花作為設計的邀請卡,便從中西傳統之間取得平衡。背景、文字和圖案的顏色均可變更,而且新人可任選不同的卡片組合,對於甚少使用RSVP和save the date的香港人來說,自由度相當高。網站亦提供印刷後運送至香港的服務,並可另加錢印製信封貼紙、枱號卡和餐牌等,能一站式完成婚禮紙品的設計。

fatfatin @Etsy
https://www.etsy.com/shop/fatfatin

4. 清新水彩田園

利用水彩風的花環圖案打造田園清新感覺,非常適合作為戶外婚禮邀請函,這個一套四款的卡片設計,包括婚禮邀請、RSVP回覆函、Save the Date以及感謝信,新人可以自訂卡片內的任何文字。由於不可更改圖案和樣式,在確認訂單和回覆資料後,只需兩個工作天便可完成設計,作品全以A4大小輸出JPG檔案,方便新人在家中自行列印和裁剪。

behappyprintable @Etsy
https://www.etsy.com/shop/behappyprintable

5. 手作暖意

手作的卡片絕對會讓人珍重,全手作的鏤空卡,更像是一份藝術小禮物,讓賓客感受到你倆對他們的重視。在這間來自美國的網店,新人可選擇各種優雅紙雕花邊,甚至是王子公主夢入城堡的複雜圖案,製作時間約為2至5天,之後開始運送。需注意的是卡片只包鏤空部分,新人需要自行印刷內容,以及卡片價錢是每張計算,數量多的話,便需衡量預算以及總製作時間。

ShimmeringCeremony @Etsy
https://www.etsy.com/shop/ShimmeringCeremony

6. 木質感小提示

利用小禮物作為婚禮提醒,來自保加利亞的這家網店以售賣客製化木造飾品為主,特別設計了一系列木牌save the date磁石來幫助新人提醒親友你倆的婚禮日。物品製作需時2-4個工作天,運送需3-5周,新人也可以在此訂購同款的蛋糕topper和拍照小道具呢。

CorkCountryCottage @Etsy
https://www.etsy.com/shop/CorkCountryCottage

Miu