FINANCE

派「 姊妹利是 」,要注意的 3 件事

姊妹利是 迷思

Big Day有眾多事務要處理,由場地佈置、招待賓客、以至斟茶遞水,全要勞煩一眾好姊妹出馬幫助。很多新娘都會有疑問 : 「開門利是」有沒有公價 ? 除了新郎的開門利是,新娘還需要額外派利是給姊妹團嗎 ? 

VV

Q1. 接新娘時,派給姊妹團的「開門利是」,有沒有公價 ?

答: 一般做法是視乎姊妹人數而定,宜每位姊妹能分到 $500-$1,000左右的金額。舉例說,姊妹團共5人,新郎可準備 $2,888 的大利是,既取好意頭,每位姊妹也可分到$500以上的利是金額,得體又不會太「肉赤」。最好將利是交給伴娘,再由伴娘於婚禮當日的空閒時間分發予眾姊妹,所以伴娘要預先準備利是封哦 !

 

Q2. 除了「開門利是」,新娘還需要額外派利是給姊妹嗎 ?  

有些新娘子為答謝姊妹團在Big Day當日的幫忙,會在「開門利是」以外再私下派利是予眾姊妹。金額其實豐儉由人,取好意頭的$388 / $588皆可。

VVVVVVVV

Q3. 派利是的金額太難決定還有沒有其他選擇 ?

若想更顯心思,新娘可考慮選購特色小禮品,於婚禮後送贈給姊妹。像護膚品、精緻飾品或食物禮盒都是好選擇,既實用又美觀得體 ! 亦可跟姊妹們去一間好的餐廳歎美食,酒店High Tea / 自助餐當然是人人喜愛的選擇。

更多內容>>>>

婚禮完滿結束,送甚麼禮物慰勞 姊妹團 ? 3 個實用提案 !

【姊妹團】婚前聚會,去酒店吃「貴婦下午茶」 ! $174起

 

Salvatore Ferragamo Afternoon Tea 1
(From Ritz-Carlton)

VVVV

>>>>挑選姊妹裙5大秘訣

 

姊妹利是 李亞男 王君馨 陳妍希
elaine