REAL WEDDINGS

皇室婚禮處理裝飾花的方法 很有愛的舉動!+拆解Meghan手上的花球

花對婚禮一向重要,幾乎是最主要的裝飾!哈里王子和梅根的婚禮都用到大量的花,原來用這些花都是有意思?這些花最後又會如何處理?

是次的皇室婚禮請來了倫敦花藝師 Philippa Craddock 負責佈置婚禮場地 St George’s 教堂、St George’s Hall 午宴場地等花的範疇。以女皇御花園為靈感,打造出一片花海裝飾。

由於梅根非常喜愛白色牡丹,因此今次婚禮中主要會用上此花。除此之外,婚禮佈置中也用了Diana王妃最愛的白色庭園玫瑰、毛地黃,以及在當地的山毛櫸、樺木和千金榆樹枝等,令整個婚禮場地有一種在童話世界後花園的感覺。

VBmlPSUl84GSKFoAAjwR-Tez1jPjlhI5kZcXwJGXF8A

merlin_138381726_9146ba9a-cb25-4c29-8d05-0fc9f1033302-superJumbo

花藝師保持鮮花的秘密:
Philippa Craddock 在她的Instagram上揭示了當日的花原來都有用水來養著!把水桶和小瓶都裝滿了水,然後融入了建築物中,令鮮花不容易凋謝!

愛心舉動:
原來這些花被拆除後,捐贈了給慈善機構,以手帶小花束的方式,送到一些女性避難所和收容所。另外有部份花朵會移送到肯辛頓宮重新種植。果然一點也不浪費!!

花球

由於 Philippa Craddock 偏好選用新鮮摘下來的花束,所以她常常到不同的農場選花。在梅根的花球當中,有一些當季新鮮以及壽命較短的花朵,由哈里王子親自從肯辛頓宮的後花園摘下。

screen-shot-2018-05-20-at-13647-pm-1526798300401428388597

網上流行著這張圖片,大家可以看到梅根花球中用上了最少5種花,但都是統一的色系,配合著整個婚禮的顏色。

品種和花語:

當中有Diana王妃最愛的「毋忘我」(Forget Me Nots);
當地的草本植物 「落新婦」(Astilbe)代表「我會等待你」,喻意婚姻當中必須有耐性和忠誠;
鈴蘭」(lily of the valley)代表甜蜜快樂;
珍珠花」(Astrantia),象徵力量、勇氣和保護;
更有圖中沒有提及的「香豌豆花」(Sweet peas),代表精緻、福氣;
最後是「香桃木」(Myrtle),這是皇室傳統的花,凱蒂、戴安娜王妃,甚至英女皇的婚禮花束都有這種小花。

_2018052015302754286

Sheryl Lo