FLOWERS & DECORATIONS

5步破解!鮮花花球不謝之謎

準新娘選用鮮花花球,保養花球的功序不能馬虎,才能保持整天常鮮!其實養花的步驟簡單也不複雜,讓小編逐一跟你分享。

8

1. 準備一個小桶,讓花球不缺水

水份是令花朵常鮮的重要養份,領取花球後(尤其前一晚已取的),可準備一個小桶注入水,將花枝莖浸在桶內,水位大約可浸到花莖 1-2 寸,為鮮花持續補水保鮮。

最好挑選不大的桶子,方便帶著,每當不需拿花球時,就讓花球養在水裡。

 

2. 向花藝師查問,花球可否有水包腳

不方便帶著小桶,可向花藝師預訂有水包腳的結婚花球,讓花莖長期養水吸收水分,減慢枯萎速度。

10

 

3. 盡量把花球放於有冷氣的室內

陽光的紫外線與熱力,會加速花瓣水分流失,也會加速花朵開花。故最好將花球放在低溫、乾爽、空氣流通的陰涼位置。

 

4. 向花球噴水,大有學問

向花球噴灑水份,需注意有些花卉噴水後曬太陽,會變黃。此外,若在潮濕的春天,噴水有可能令花朵積水,加速變壞,記得問清楚花藝師。

9

5. 任何時候也要把花球棟起直放

花球橫放,花瓣有機會因壓到而出現損傷及咖啡色花痕,看起來變殘花,故任何時候也要把花球棟起直放。

11

結婚 花球 花球保養 鮮花
Charly Lam