PLANNING

【海外婚禮】 親友安排 6大要點!

能去你海外婚禮的親友們,都必定是非常重要,你可能會包他們的機票住宿、或是他們願意自資出席你們的海外婚禮,無論是哪一種,你都要好好注意細節和安排好,才能給他們一個開心又難忘的婚禮。

bouquet-celebration-color-169190

1. 幫親友們安排好機票和酒店
不管是不是你們包機票和酒店,也最好幫他們一併買好,先定好日期時間價錢,再向親友們確認,因為這樣可以避免混亂,最好當然是全部同一個時間來回,這樣購買團體機票比較方便和便宜!

aircraft-airplane-business-527

2. 包車接送安排
一般酒店和婚禮場地都會有點距離,避免親友到了當地不會乘車,準備好交通的安排,令他們可以輕鬆參加婚禮。

3. 完成婚禮後的宴客餐
婚禮完結後最好能坐著一起吃一頓飯,感謝他們的參與。建議可以在婚禮場地附近的餐廳食,因為賓客們都悉心打扮,不太方便舟車勞頓,而且新人都會很疲累。

business-businessmen-career-6805

4. 賓客的服飾
服飾一般在海外婚禮都比較隨意,你可以簡單設定Dresscode,或是幫他們安排好,例如男親友的恤衫和女親友的裙子等等。

5. 其餘日子的活動安排
新人可以為他們安排當地的特色活動,令他們對你們結婚的地方更有認識和有更多的回憶。

adult-balloon-balloons-673659

6. 準備時間表
以免親友們遺忘任何的細節、時間、安排,新人最好準備清晰的時間表,以免混亂發生。更可以事前提醒他們不同的安排。

2018-achievement-blog-768472

Sheryl Lo