PLANNING

夏日戶外婚禮降溫妙法 原來這種會愈喝愈熱!

最近小編有朋友中午去戶外跟太陽花合照而中暑,即使在下午時分,這麼熱的天氣,也很辛苦!在夏日辦戶外婚禮的你們真的要下一點心思來避免賓客中暑的情況!

1. 戶外降溫設備

婚禮場地應加設不同的降溫裝備,例如:大型風扇、噴水系統,這些都能令整個環境氣溫降低。

outdoor wedding

2. 派發賓客能即場使用的降溫產品

這些產品包括:冰感濕紙巾、冷凍噴霧、插在手機的迷你電風扇等等。可參考更多:夏日戶外婚禮 必備貼心小回禮 (按此)

minifanmain

3. 在食物和飲品上花心思

由於咖啡因、酒精、辛辣食物都會促進新陳代謝,造成體內溫度升高,所以這些都是不建議提供給賓客。新人應該準備大量冰水/冰沙飲料,甚至可以把水果冰凍起來再吃,非常能消暑。菊花茶、薰衣草茶、洋甘菊、玫瑰茶等這些茶都能有效降低新陳代謝,比較不會覺得熱。

而食物方面,在炎熱情況下不建議提供熱食,可以提供沙律這種冷吃,當中的生菜、玉米、黃瓜等蔬菜可補充身體水分。

45ea6c0a04c0b7f316618cf3cabbdf09

e3e2583cc559d3e97cfbf5a045cf209e

Casual_Chic_Garden_Wedding_Suzuran_Photography_48-h

4. 賓客衣著和準備

新人可提醒賓客穿著通風、棉質的淺色衣服,甚至戴上帽子遮陽,以免曬傷。更要提醒賓客預先涂好防曬。

197805

5· 新娘化淡妝

臉上擦化妝品會令皮膚較不易散熱,特別是含有酒精成分的化妝品,因為酒精蒸發會產生熱,臉部會更感到悶熱。所以新娘最好化上淡妝,而且選擇不含酒精的化妝品,讓面部也能散散熱。

Outdoorweddingbridemakeup

Outdoorweddingbridemakeup2

Sheryl Lo