PLANNING

辦戶外婚禮的8個注意事項

年輕一代講求文青、小清新,所以近年很多人選擇辦戶外婚禮,婚照因為有了天然光線,所以拍起來都非常好看,但在美好的戶外婚禮背後,有很多細節需要注意,天氣我們控制不了,也只好作充足的準備!

1. 準備好下雨 Plan B

大家最在意的就是戶外婚禮遇到下雨天該怎麼辦?其實辦戶外婚禮最重要的就是要慎選時間,建議新人們盡量避開雨季,選擇天氣較穩的時節,例如平均雨天較少的年底或年初。另外,事先準備遮雨棚及附近的Plan B場地也是必要的,若是下毛毛雨,也可準備透明或漂亮的雨傘提供給賓客,讓整體畫面看起來更美麗。

B3C87D54A6FF9B667DDB3226245DD66820BA724A_size207_w780_h520

2. 輕便的婚紗和髮型

先不說婚禮,到郊外活動穿得輕便也是常識。小編建議新娘子盡量選擇輕便、裙襬較短的白紗,避免因婚紗上的珠鑽、垂墜配件而發生意外和出現裙擺拖地的情況。髮型方面,避免用過長的頭紗或華麗的髮飾,建議將頭髮盤起,帶點蓬鬆感,這種髮型不論當天大風或炎熱都很適合,再戴上較短的頭紗,有種輕盈的活潑俏麗。

至於新郎,可以選擇白色或卡其色這種大地色系的西服,比較有戶外的輕鬆感覺,和環境融和一體。

IMG_2495

西裝搭配-01

3. 現場佈置適合以白色或淺色為主

戶外場地多半是綠色草坪,為了讓整體環境更加和諧,色彩搭配建議選白色、粉色、淺黃、淺藍等,避免使用大紅、大紫這些較深、較重的色彩。

螢幕快照 2018-07-04 下午4.50.27

4. 做好交通安排

多數的戶外婚禮場地都位於山上、郊區等地方,交通比較不方便,因此親友、賓客該如何前往也是新人要注意的部分。這時可以先與會館確認是否有接駁車,或是新人自己安排專車接送親友。

5. 婚禮現場的環境也要注意

新人應事先看清楚環境會不會受到其他的事情影響,例如附近會不會很多人、環境會不會過於嘈吵、長輩和小孩會不會行動不便等等。路線規劃都應列在事前準備的項目中。

6. 時間掌控

戶外一般都會熱/冷,為避免讓賓客長時間待在戶外和避免食物長時間曝曬,建議新人戶外證婚、互動等時間,應控制在30分鐘左右,而戶外的甜點吧也盡量在1小時結束。

Processed with VSCO with c1 preset

7. 特別的互動活動

最後,不論是白天或夜晚,新人都可規劃一些特別的儀式,例如邀請賓客跳舞、齊放氣球、煙火等,都是讓戶外婚禮更熱鬧及與眾不同的方式。

8. 其他貼心準備

戶外婚禮由一片草地,到稱得上為婚禮花的功夫的確不少,但什麼物資、裝飾都是豐儉由人,而以下這些就是賓客會感到貼心的準備:

音響設備-由於戶外婚禮突發狀況多,記得將音響充好電或準備更多電池,避免當天出現音樂太小、麥克風無法使用等。另外,因為受到天氣影響,建議將音響設備放置有遮雨棚的位置為佳。

指示牌-而戶外場地多半離餐廳有點距離,因此新人可事先做好洗手間、餐廳、證婚區等指示牌,讓賓客一目了然,更加突顯新人的用心。

準備冷飲、熱飲-除了基本的甜點吧,新人可以多準備冷熱飲,請餐廳服務生遞給前來觀禮的賓客;夏天時一人發一杯冷飲、冬季時送上暖呼呼的熱飲,絕對讓人感到窩心。

6-Expert-Tips-for-Surviving-the-Heat-at-an-Outdoor-Summer-Wedding-001

Sheryl Lo