PLANNING

有一種女朋友叫唐詩詠,也要在對的時間,遇上對的她!

對!世上有一種女朋友叫唐詩詠,漂亮、乖巧,遇上男友劈腿,默默承受、原諒、復合、再受傷,一而再,再而三,沒破口大罵,事後更沒說一句對方的壞話,女生如我也為唐詩詠憤憤不平,何況男士能不愛麼?

事實是,就算你是唐詩詠,也要在對的時間,遇上對的人,才能開花結果。而我不知道洪永城好不好,只知道談婚論嫁,是一組關乎「愛+時間」的哲學題。

愛,只是一種感覺,讓愛萌芽的是時間,讓愛結果的是時間,讓愛消逝的也是時間... … 除了這橫向的時間線,別忘記,還有縱向的時間線,在悄悄操縱著愛侶間各種「對的時間」!對的相遇時間,對的相愛時間,對的作息時間,對的理想人生規劃時間,對的結婚時間... …

幸福婚姻,前提也要兩人本身在對的時間,遇上對的她/他才成立。假若一切只是一方一廂情願地站在結婚的時間點,那不婚就分,只不過是一種當下時間錯配的敘述吧。

就算有一種女朋友叫唐詩詠,也要在對的時間,遇上對的她!

 

Natalie Tong

Photo source: instagram @natalietong_tsw
世上有一種女朋友叫唐詩詠 兩性關係 唐詩詠 婚姻 洪永城
Charly Lam